親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擁專利技術 搶千億商機

2017-02-19 06:52:26 經濟日報 記者高行/台北報導

華美光學的自動化鏡片產線。
華美光學的自動化鏡片產線。
彰銀表示,華美光學科技股份有限公司於1996年創立,迄今與彰銀往來已20餘年,從存款至購廠授信業務,及其後成立的觀光工廠使用彰銀刷卡機,彰銀一路陪伴華美成長,是華美財務規劃及帳務管理的好夥伴。

華美光學由陳禎華先生與太太吳梅花女士創辦,從最初的超小型代工做起,以生產金屬框太陽眼鏡為主,之後轉型投入運動太陽眼鏡、工業用護目鏡等各項戶外機能運動眼鏡的研發生產,多年來不斷開發新的製程技術,並創立自有運動眼鏡品牌「720armour」,奠下基礎,現任總經理陳志銘先生,為承襲父母親創業精神,一肩扛下了華美光學在台灣持續發展責任。

彰銀指出,陳志銘先生積極投入全球高階眼鏡研發,全力研發符合歐美各國法規的運動太陽眼鏡,朝高技術、高品質發展,搶攻全球近千億台幣高階產品市場。有別於國內同業開發低技術門檻之產品,華美擁多項專利技術,有助擺脫其他亞洲國家低價品競爭,目前已獲德國、英國、澳洲、瑞士等訂單,客源營收穩定成長,其光學技術廣獲肯定,有效區隔市場。

此外,華美以自營品牌、國際授權品牌、及合資經營等模式攻佔消費市場,在知名品牌之高階產品需求上較為穩定、強勢,且消費者對於知名品牌信賴感較強、忠誠度較高,在市場上極具競爭優勢,同時,隨著運動風氣盛行,品牌行銷遍及美、歐、亞、中東等國家,已成為世界級運動眼鏡品牌,即使歷經金融海嘯及整體經濟不景氣之狀況,華美仍可逆勢成長,站穩經營腳步。

值得一提的是,由於創辦人陳禎華先生於日前發現有黃斑部病變,導致視力大損,使得陳志銘先生深感推動視力保健宣導的重要性,同時又希望能將台灣眼鏡產業發展史完整地保存下來,故於2016年成立了台灣第一家眼鏡觀光工廠-華美光學eye玩視界觀光工廠,希望藉由觀光工廠的推動,肩負起公司及產業承先啟後的使命,帶領華美開創新局、步向世界,使華美集團持續發光發熱。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

擁專利技術 搶千億商機

2017-02-19

陳志銘熱愛登山 領悟團體戰精神

2017-02-19

研發創新 傳產必修課

2017-02-19

華美守護近視族 運動眼鏡 驚艷全球

2017-02-19

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言