親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

研發創新 傳產必修課

A- A+
2017-02-19 06:52:25 經濟日報 記者高行/台北報導

走進位在台南的沙崙工業區,在眾多低矮廠房中,一棟具備現代感的玻璃帷幕大樓如地標般...
走進位在台南的沙崙工業區,在眾多低矮廠房中,一棟具備現代感的玻璃帷幕大樓如地標般映入眼簾,這裡是全球首屈一指的運動眼鏡廠華美光學,包括Adidas、Julbo、Shimano等國際龍頭品牌,都是它的旗下客戶。
華美光學在董事長陳志銘領軍下,歷經近20年打拚,自傳統太陽眼鏡廠轉型為運動眼鏡專業廠,再進一步向上游整合,成為全球少數切入運動矯正領域的光學廠,成功關鍵在於期間不斷蛻變,勇於投入研發,找到利基市場,且推動員工分紅,吸納人才 。

陳志銘在接棒之初就面對轉型的嚴苛挑戰,也因此,對內部管理及對外開拓市場,都需不斷向上提升,他指出,華美儘管是家族企業,但為凝聚向心力,自2011年起開始推動員工分紅,每季分紅比例高達獲利的二成,這也發揮留才及吸引人才功能,員工流動率相當低。

為提升技術擴展市場,華美對研發投入也不手軟,每年研發預算都維持營業額的3%至5%。陳志銘表示,過去不斷吸引國際級客戶加入,技術才是關鍵,將持續投入資源,擴大研發能量。

陳志銘說,過去身為傳統產業,並沒有所謂研發創新概念,只知道努力接單搶出貨;不過,一旦公司面對國際競爭,與高科技公司接軌等課題,就必須要把精進改善當作必修課,並落實在實際的生產和經營管理。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

擁專利技術 搶千億商機

2017-02-19

研發創新 傳產必修課

2017-02-19

陳志銘熱愛登山 領悟團體戰精神

2017-02-19

華美守護近視族 運動眼鏡 驚艷全球

2017-02-19

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言