親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

執行長葛士豪不忘初心 率誠映突破難關

A- A+
2017-02-12 07:37:35 經濟日報 記者劉怡妤/台北報導

誠映執行長葛士豪
誠映執行長葛士豪
台灣科技業若欲擺脫傳統硬體製造成長放緩的窘境,勢必要增加軟體服務與附加價值,但受限台灣景氣已連年成長放緩,使得國內投資環境面臨資金外流以及信心不足的局面,誠映執行長葛士豪表示,公司也歷經籌資不易,以及創投公司不了解公司價值的情況。

葛士豪表示,由於創投業者對於仍在燒錢階段的新創公司不感興趣,希望投入時機點為公司營運逐步穩定,且即將迎來商機的時間點,但諷刺的是,新創公司最缺錢的時機點就是在創業初期。另外,創投業者多為財務出身評估公司價值多以財報數字做思維,無法理解公司技術能力與競爭優勢。

葛士豪估算創新企業最後取得成功的比例約三成,類似的新創公司失敗因素還包含募資後,創投公司要求修改營運策略或是商業模式,由於經營業者最清楚自己的利基所在,卻因募資後必須迎合外在進行修正,而競爭力也在修改過程中喪失。他建議,新創企業經營人須保有初心與競爭優勢,才能邁向成功。

另外,育成加速器也是攸關新創公司能否成功的關鍵,葛士豪指出,有新創同業加入的育成加速器專業能力不足,只重視籌資並專注於教導經營團隊製作募資簡報,或要求公司參與競賽提升名氣,而無法提供專業性輔助功能,在加速器本身專業度不足之下,新創公司資金燒完後很難熬過難關。

葛士豪表示,誠映為個人第二家創業的公司,而前一家晶鐳在創業初期也面臨資金缺口,因此,創立誠映後,除了募資按步驟外,確定每階段所須達成目標,嚴控資金支出並善用資源,如利用台達電、海洋大學所提供的養殖水域進行試驗等。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

瞄準高價值水產 誠映建構商業生態系

2017-02-12

執行長葛士豪不忘初心 率誠映突破難關

2017-02-12

魚客松競賽 誠映一戰成名

2017-02-12

誠映攻水質監控 水產養殖革命啟動

2017-02-12

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言