親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關於百種興盛行動

2017-03-01 06:52:23聯合報 梁玉芳

「百種興盛行動」收到雅美芭蕉種子,原已野外滅絕的物種再現一線生機。 香蕉研究所/...
「百種興盛行動」收到雅美芭蕉種子,原已野外滅絕的物種再現一線生機。 香蕉研究所/提供
「辜嚴倬雲植物保種中心」要以三年時間搶救一百種珍稀植物,廣邀社會認養。其中「野外滅絕」的有荷葉鐵線蕨、烏來杜鵑等六種;「嚴重瀕臨滅絕」的有四十五種,包括金門水韭、烏來鳳尾蕨等;「瀕臨滅絕」等級有台灣捲瓣蘭、細葉卷丹等十三種;「易受威脅」者有石龍門豬籠草、蘭嶼法氏薑等五種,以及其他情況未明的物種,在三年內分別增殖到百株或千株,再移植到需要之處,異地保種,生生不息。

分享給好友加入udn

相關新聞

武威山烏皮茶 復育成功送屏縣

2017-09-27

瀕絕植物武威山烏皮茶 保種中心送屏縣府20株栽種

2017-09-26

百種興盛行動回響熱烈 20物種已被認養

2017-03-01

【重磅快評】基因大盜橫行 台灣豈能渾然無感

2017-02-07

讓消失的萬物重生 液態氮保存及標本製作

2017-02-07

直擊/攀陡坡 尋瀕危武威烏皮茶…

2017-02-07

挺百種興盛 BGCI認養2植物

2017-02-06

熱門文章

留言