親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創新服務模式 推動產業升級

2017-02-05 07:30:16 經濟日報 本文為台灣雲端物聯網產業協會提供

众社企開發App 體貼行動不便人士
众社企開發App 體貼行動不便人士
我們常問自己,雲端技術能為高齡和行動不便的市民帶來哪些便利?智慧城市的各種創新應用裡,有沒有身心障礙朋友的位置?能不能為弱勢的族群創造出什麼機會?我們很尊敬众社會企業跟他們所推出的各種創新服務,因為他們確實在回應、並且解決這些行動不便者、身心障礙者的問題。

在「友善餐廳和友善旅館」裡,众社企透過雲端平台和行動App,運用科技的力量,鼓勵身心障礙朋友「自己的餐廳自己找」,讓他們跟業者互動,讓業者瞭解身障朋友的需求,進而在「出入平坦、走道平順、桌椅平穩、服務平等」的基本原則外,從內心自發化為行動,為高齡、婦嬰和行動不便的朋友,推出更多體貼的友善服務,這不僅是科技創新,更是難能可貴的社會創新,把社會帶往更好的方向。

此外,众社企結合中華電信、新東陽、南仁湖,還有許多不同的博物館、美術館,以物聯網的環境感知技術,為捷運站、高鐵站、百貨商場設計「智慧場站系統」,不僅提供一般民眾便利的資訊引導、商品促銷、互動導購,智慧AI客服機器人等服務,為大眾創造了更豐富的使用經驗;更同時兼顧了視障者環境提示、身障者服務引導,以及緊急求助和救難搜尋需求,充分展現出以通用設計,結合創新商業服務模式,來連結企業和大眾一起推動服務升級和產業升級的無限可能。

我們非常喜歡众社企的願景「用智慧與科技來圓滿愛」,因為智慧城市確實就應該是「大家的智慧城市」,只有當每一個公民,都是使用者、參與者,更是貢獻者的時候,一定能讓世界變得更包容、更多元,更美好。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

創新服務模式 推動產業升級

2017-02-05

顛覆觀念 做好事也能商業化

2017-02-05

林崇偉辭去教職 推友善城市

2017-02-05

众社企開發App 體貼行動不便人士

2017-02-05

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言