親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

顛覆觀念 做好事也能商業化

2017-02-05 07:30:15 經濟日報 記者 彭慧明

众社企開發App 體貼行動不便人士
众社企開發App 體貼行動不便人士
众社會企業在2014年1月成立,打破不少人觀感中「公益企業必定賠錢」、「等著政府補助」的印象,事實上,众社企第一年就有獲利。雖然獲利不多,但終究能開始自給自足的第一步,還能提撥盈餘幫助身障朋友推動社會參與。林崇偉說,他希望建立「做好事也能商業化」的模式,重要的是,這些好事和價值,都是來自企業和機構主動改善環境,並提升服務對所有人的服務品質。

众社企目前員工有28人,其中主要人力集中在工程師,林崇偉笑說,公司裡最高薪的並不是他這個創辦人兼執行長,而是技術長,因為能帶領團隊開發出解決問題的技術並且在環境中整合,成為商業化模式,才是众社企能夠營利的原因。他說,相較於許多科技公司「血汗工廠」,众社企不以低薪聘僱員工,並且早就周休二日,加班率不高,也是為當前勞資關係做良好的示範。

众社企員工不多,但目前推動的業務幾乎遍及全台。

林崇偉說,众社企在一個城市推出服務,並不表示都在當地設分公司,而是訓練當地的身障朋友,一起開發服務並提供在地的服務,因此在推動「友善城市」的同時,也創造出當地身障者社會參與機會。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

創新服務模式 推動產業升級

2017-02-05

顛覆觀念 做好事也能商業化

2017-02-05

林崇偉辭去教職 推友善城市

2017-02-05

众社企開發App 體貼行動不便人士

2017-02-05

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言