親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳治誠率超級軍團 瞄準3,000億商機

A- A+
2017-01-15 07:38:39 聯合新聞網 何佩儒/台北報導

臺醫光電總經理陳治誠。
臺醫光電總經理陳治誠。
台灣資通訊(ITC)產業因建立完整的產業鏈,成為全球ITC產業重鎮,臺醫光電總經理陳治誠表示,台灣在醫療產業需要整合不同領域的業者加入,建立完整的生態系(ECO System),臺醫光電也正在建立自己的生態系。

臺醫光電經營團隊主要成員為工研院電光所的生醫光電技術團隊,技術領域涵蓋物理、化學、生醫、電子、光電、機械等,其中半數具有十餘年以上工作經驗,有多位博士及碩士。陳治誠更曾擔任台灣、大陸及美國多家醫療器材公司的執行長及總經理。

陳治誠指出,臺醫光電希望建立自己的生態系,也不排除以策略聯盟的方式加入其他生態系。目前臺醫光電已與藍牙、手機App廠商先封科技,雲端廠商宏碁等合作。在腕戴型血氧飽和測定計(oCare Pro watch)部分,透過先封的技術以藍牙傳至手機,然後上傳至宏碁的雲端,現在臺醫光電自己的生態系中,已陸續整合裝置、服務與解決方案業者。

目前市面上常見血氧飽和度儀的感測器探頭,可分為穿透型及反射型二類。穿透型脈動血氧飽和度儀的穿戴位置僅限於手指尖、耳垂、及腳趾頭,耗電量較大,易受運動震動的干擾。傳統的反射型脈動血氧飽和度儀的信訊/雜訊比值較低,影響準確度。

陳治誠表示,oCare Pro watch不用另外戴上有線的指間感測探頭,可直接在手腕測量心跳及血氧飽和度,同時研發團隊透過與醫生持續交流,在演算法的開發,也不斷提升準確性。

目前透過台大醫院、長庚醫院做臨床試驗實際測量,oCare Pro watch可以提升快速反應的醫療級準確測量,oCare Pro watch初期小量生產先以學校、法人等研究單位為優先販售對象。預計今年第2季取得CE及TFDA醫療認證後,將正式大量生產醫療級腕戴型血氧飽和測定計。主要客群包括氣喘、慢性阻塞性肺病、睡眠呼吸中止症的患者。

陳治誠分析,以全球血氧計現有一年約有10億美元市場規模、血糖儀更達100億美元(約新台幣3,233億元)的規模,相信未來也會吸引更多業者投入。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

申請64件專利 只當me only

2017-01-15

陳治誠率超級軍團 瞄準3,000億商機

2017-01-15

抓住市場需求 切入產品缺口

2017-01-15

臺醫光電 血糖監測 領先業界

2017-01-15

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言