親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聖僑影像行銷 助攻工具機 名揚四海

A- A+
2016-12-25 07:29:53 經濟日報 記者 何秀玲

「客戶是我們最大的老闆,如何將客戶服務做對、做好,是聖僑的經營核心」,聖僑資訊副...
「客戶是我們最大的老闆,如何將客戶服務做對、做好,是聖僑的經營核心」,聖僑資訊副總經理楊于儀堅定地說。成立於1994年,當時HD高畫質影像才推出,聖僑資訊就將精緻化影像導入製造產業,成為台灣製造工業影像行銷的先驅,成為該領域領導者。 記者黃仲裕/攝影
「客戶是我們最大的老闆,如何將客戶服務做對、做好,是聖僑的經營核心」,聖僑資訊副總經理楊于儀堅定地說。成立於1994年,當時HD高畫質影像才推出,聖僑資訊就將精緻化影像導入製造產業,成為台灣製造工業影像行銷的先驅,成為該領域領導者。

總公司位於台中的聖僑資訊,專營數位化內容多媒體行銷服務,為客戶進行展覽、網路、國際市場等三大行銷規劃與視聽攝錄影像傳達,以及資訊科技開發等五大領域串連。聖僑根據專業分工的理念,設有「視覺設計部」、「網路行銷部」、「行銷策略顧問部」、「行銷企劃部」、「資訊研發部」、「國際貿易部」;另有「業務部」、「客服部」和「文創事業部」做為公司的前鋒與後台。

聖僑有七成客戶是機械產業,主要為工具機暨零組件廠商,另外也協助房地產做宣傳影片、網頁建置等。以「產業媒體」的角色,聖橋協助企業品牌暨產品行銷規劃及設計工作,結合不同藝術視覺、多媒體影音專業技術人員,包括專案規劃、專案管理、國際行銷、多媒體影音製作、公關宣傳活動、文創行銷等,目的是讓國際看見台灣產業與產品。

這樣的核心理念,從走入聖僑大樓中就可發現。在一樓大廳擺放著不再使用的高空懸臂架,這是在空拍機還不盛行之前,聖僑斥資購買的高端拍攝器材。

多年以來,聖僑協助美國、台灣與中國大陸等超過千家廠商開啟全球外銷貿易的大門,除了耗資數千萬元採購Full HD與電影級RED-4K影片拍攝所需的攝影設備、調光設備等軟硬體之外,透過無限速的網路串流技術,讓全球買主在第一時間內,可以不受到時間和空間的限制,透過網路,彷彿跨越時空進入廠商的公司或是工廠,參觀每一項產品。

短短三分鐘 讓買家心動

楊于儀說,雲端科技是時代趨勢,聖僑作為專業工業媒體角色,透過雲端技術的速度與全球資訊串連,結合影像攝影等,才能讓採購者在短暫的視覺接觸中,取得大量豐富的資訊內容,因此聖僑的「雲端行動商務」系統,也成為公司一大主力產品。

2008年起,聖僑公司持續擴大服務至國內食、衣、住、行、育、樂相關產業,為企業提供接軌國際市場的整體行銷規劃與服務。提供包括企業在視覺設計、宣傳影片、CF影片製作、雲端運算技術的APP整合應用,以及國際整體通路布局規劃等,協助台灣廠商開發全球市場、提高國際曝光率。

拍攝機械廠商時,導演必須對於機械產業的研發、主力產品和製程十分了解,必須深入機械領域,知道客戶經營此機械的目的,還有可呈現的優勢在哪,在短短三分鐘的畫面就能向買家說明一切。

楊于儀笑著說,拍攝時也遇到不少狀況,比如拍攝團隊使用空拍機,曾因為廠房出現訊號干擾,空拍機突然失去聯絡訊號,直接掉進鑄造爐中。

2012年,聖僑將服務領域擴展至文創產業,成立「@STUDIO文創中心」,希望藉由分享與共享創意平台培養更多創意人才;該平台大量引進藝術、人文等元素,導入服務設計與影音創意。

聖僑一樓陳列高空懸臂架 記者黃仲裕/攝影
聖僑一樓陳列高空懸臂架 記者黃仲裕/攝影

設文創中心 邀名師開講

楊于儀說,當初成立@STUDIO文創中心,目的是希望留下創意人才,所以邀請各地著名講師,如蕭青陽、林磐聳等文創界大師來台中上課,要讓台中創意人才不用坐高鐵到台北也能擁有一樣的師資;聖僑也會讓公司員工上課,成為內部教育訓練,藉此講座學習創意產業的精髓與內涵。

聖僑以大量人才與設備投入文創事業,能讓@STUDIO文創中心在短短四年內,成為中台灣最聚焦的文創資源聚集地, 讓文化創意在商業領域中不斷開枝散葉,提升創作質量。

@STUDIO文創中心除了致力於藝文推廣、講座舉辦之外,更在去年11月以委外經營模式,進駐經營台中的歷史建築台中放送局,規劃不少生活、美學的活動與展覽,楊于儀表示,希望能將台中放送局打造為台灣中部的文化與創意的「美學放送基地」。

為了善盡企業社會責任,聖僑2013年開始啟動「島嶼文化耕作計畫」,楊于儀說,要讓團隊走進台灣離島與偏鄉,了解各地區人文風貌,結合創意、藝術與設計,展現文化深處的故事,希望讓更多人看見台灣。

聖僑小檔案

董事長:陳柏鈞

總經理:陳柏鈞

成立時間:1994年

主要產品:展覽、網路、國際市場等行銷規畫與視聽攝錄影像傳達及資訊科技開發領域串連

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

行動商務上線 服務零時差

2016-12-25

彰銀看優勢…整合多元媒體 孵育創新能量

2016-12-25

低調哥陳柏鈞 把一件事做好

2016-12-25

聖僑影像行銷 助攻工具機 名揚四海

2016-12-25

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言