親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃肇嘉經驗談:先推服務 再談獲利

A- A+
2016-12-18 07:16:33 經濟日報 記者 彭慧明

源思科技總經理黃肇嘉
源思科技總經理黃肇嘉
台灣近幾年推動創業風,但是傳統觀念,父母仍然希望孩子「找一個穩定工作」,源思科技總經理黃肇嘉說,揪科研發成功,可以給創業者很好的正向案例,也就是先從「為產業找一個解決方案」,時機成熟後才考慮成為公司,讓工程師在從實驗室轉換到辦公室時能順利接軌。

源思科技2015年正式成立,目前尚未獲利,員工從剛成立的35人,成長到65人。黃肇嘉說,如果想要獲利,可以不要增加人力、減緩開發,帳面會好看。但是揪科還在研發、成長的過程,需要好的產品與開發市場,並不急於獲利。

他很慶幸股東能接受「先研發有用的商品和市場,再談獲利」的概念,也認為當前創業者應該正向思考,研發好產品,才向商業化發展。

黃肇嘉說,揪科是工研院衍生的商品,當初成立宗旨很單純,就是想為台灣電信、網路業者找新的服務,擴展台灣電信、網路業者對外發展的實力。固網建設無法出國,或是需要大筆海外投資,但軟體透過網路就可以無遠弗屆、提供服務,擴展台灣軟硬整合的科技實力。

黃肇嘉說,原本揪科目標是提供核心技術,協助二類電信業者推出自己的通訊產品,增加競爭力;後來發現台灣二類電信業者研發能力不足,揪科轉而成為業者的合作對象。目前搭配二類電信業,由二類電信業者收服務費用,也為業者帶來收入、增加競爭力。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

工研院看優勢…積蓄研發能量 拚品質No.1

2016-12-18

黃肇嘉跨出舒適圈 帶小蝦米抗大鯨魚

2016-12-18

黃肇嘉經驗談:先推服務 再談獲利

2016-12-18

源思打造台版LINE 「揪科」挺企業 一戰成名

2016-12-18

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言