親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

工研院看優勢…積蓄研發能量 拚品質No.1

A- A+
2016-12-18 07:16:34 經濟日報 記者 彭慧明

源思科技總經理黃肇嘉
源思科技總經理黃肇嘉
標榜「撥打電話不用錢」,揪科App一推出就引起關注,這套系統標榜電信OTT服務,可以撥打實體電話,與其他通訊軟體有功能上的差異,雖然以「企業商務需求」為設計核心概念,但也可供民眾使用。

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,當初工研院團隊推出這套系統時,確實有人質疑這是「Me2」的產品,也質疑技術能力。但在推出後發現,結合電信系統,加上工研院的資安技術能力,台灣其實能做出很不錯的通訊軟體產品。

原本工研院計劃將技術移轉給其他國內業者,後來與合作夥伴沒有談好條件,而團隊有實力可以獨立,工研院選擇成立「源思科技」,獨立運作揪科App。他指出,目前揪科App市場定位是一套既能即時通訊,又能「為企業節省通訊費用」的產品,市場反應也顯示走向正確。

市場有揪科「與民爭利」的說法,闕志克強調,研發時是為增加台灣產業競爭力,即使後來獨立,但走的商業路線也與不少同類業者不一樣,並且能夠協助中小企業節省成本。台灣有些競爭業者是代理海外產品,或是引進其他海外業者的核心技術整合在自家產品中,國內依然需要有研發自有技術的能力。另外,台灣小通訊業者的研發能量,未必能接手揪科並繼續發展,失去原有的效果,加上團隊願意獨立,因此才會有源思科技的誕生。

揪科推出後,工研院就是第一個試用客戶,身為資通訊高手「踢館」,闕志克說,他曾在海外用揪科撥打電話,跟其他他慣用的通訊軟體相比,揪科的通話聲音品質好,成本也較低,很肯定自家研發團隊的表現。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

工研院看優勢…積蓄研發能量 拚品質No.1

2016-12-18

黃肇嘉經驗談:先推服務 再談獲利

2016-12-18

黃肇嘉跨出舒適圈 帶小蝦米抗大鯨魚

2016-12-18

源思打造台版LINE 「揪科」挺企業 一戰成名

2016-12-18

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言