udn 願景工程 飲食革命 舞春.惜食/回響

柯P讓剩菜變天菜!大展廚藝力推惜食觀念

台北市長柯文哲今出席六福旅遊集團舉辦的「2017六福愛分享.綠色永續市集」,現場圍上圍裙,將剩餐鴨肉切絲製成「鴨絲炒油麵」,大展廚藝,就是為了喚起國民惜食觀念。

數據顯示,台灣平均日廚餘回收量近2000公噸,柯文哲表示,「每天努力生產垃圾,再燒成PM2.5,給民眾上街吸進體內」,「上街走一走,就跟抽菸一樣」。北市府近期也積極推動禁用一次性及美耐皿餐具,柯文哲也呼籲,各界重視國內剩食、一次性餐具議題,盼環保成為國民的新生活革命。

聯合報系「願景工程」執行長羅國俊表示,自己也隨身攜帶環保餐具與水杯,「雖然我一個人很微小,但每個人都盡一分力,地球會更好。」他相信,台灣人十分勇於接受新觀念,「像20年前,大家都不相信國內會落實垃圾分類。」未來,透過政府、企業、媒體合作,國內一定能落實惜食、環保等綠色觀念。

六福旅遊集團本次也攜手聯合報系「願景工程」首度發起「盛食傳說」計畫,由主廚劉建峯、陳偉剛製作「天菜食譜」,鼓勵民眾適量點餐,或打包未食用完的餐點回家變身新菜色。

六福旅遊集團「2017六福愛分享.綠色永續市集」今、明二日於CITYLINK南港店A、B棟一樓廣場設攤。民眾可於現場將家裡不需要的全新物品捐贈予南港區弱勢孩童,即可獲得五星級主廚特製燻雞三明治一份及六福品牌消費抵用卷。

本次市集也邀請九家社會企業、四家在地健康小農設攤,包括人生百味、生態綠等;整點時刻,亦有安排社企進行理念分享會。

為了鼓勵民眾支持綠色消費,只要現場單筆消費滿百,即可獲得六福商品消費抵用券,並參加抽獎。獎項包括價值十萬元的台北六福萬怡酒店總統套房住宿卷等七十個獎項。

相關文章

More
TOP