udn 願景工程 飲食革命 舞春.惜食 食譜
什錦燒飯糰。

什錦燒飯糰。

「舞春」不藏私 惜食食譜大公開!

冰箱裡總是有放久了的蔬菜、雞蛋,開了罐一直無法完結的果醬、冰凍的吐司,更別提食物櫃裡一小把的麵條、棉花糖以及種種零食,總在櫃裡滾裡滾去。

全丟掉?太「討債」了;想吃,又失去食欲。怎麼辦?

這時就是運用食物常識、發揮創意搭配的時候了。把所有「舞春」的食材都拿出來吧,讓想像飛馳,下一道黯然銷魂的創意料理,可能就立即出現!

「舞春食農工作室」創辦者郭又甄運用她在義大利「慢食大學」的功力,將眾人從家裡冰箱、食物櫃挖出的「壓箱寶」,即興創作出「惜食料理」,剩食搖身一變,成為可口佳餚,再安上觸動食欲的菜名:

「菇茄在一起拌麵」,當然就是剩下茄子、鴻喜菇(或任何菇類),調味加工,就能成功將剩下的麵條一起終結!

「棉花糖核桃法國吐司」更是零嘴再利用,靠著創意,令人食指大動!

「舞春」不藏私,惜食食譜大公開。一起跟著做吧!

相關文章

More
TOP