udn 願景工程 飲食革命 舞春.惜食/回響

捐贈分享車 司機油錢也包了

新北市啟動「惜食分享網」蒐集餘裕、格外品食材,除由社會局媒合機構領取,更需要「惜食分享冷藏車」,將食材配送到五大惜食廚房;新北市府透過人脈並在聯合報系願景工程呼籲,立刻獲得回響,不僅募到車,連司機薪資、油料費用都全包了!

在昨天的惜食分享網發布會上,新北市長朱立倫特別感謝新泰扶輪社和金山區農會前理事長郭明煌,分別捐贈一輛惜食分享冷藏車的義舉。

郭明煌低調不願受訪,和郭熟識的新北市議員白珮茹表示,郭明煌本月十日一大早看到聯合報登載的惜食分享網有用車的需求,馬上打電話給她表示要捐車,還附贈一年份的司機薪資、油料費用,令她感動。

社會局長張錦麗說,郭明煌從聯合報得知消息後,就向家人說明自己的心意,獲得全家支持。張錦麗也感謝新泰扶輪社,原本社方想捐贈復康巴士,但因復康巴士「太熱門」,張錦麗靈機一動,告知可以改捐「舞春(台語有剩餘意思)惜食分享號」,成為「一號車」。

相關文章

More
TOP