親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人才旋轉門 培育管理能力

A- A+
2016-12-04 07:28:49 經濟日報 記者 曾仁凱

雙子星執行長符儒嘉
雙子星執行長符儒嘉
雙子星執行長符儒嘉在美國軟體大廠有近30年的工作經驗,返台效力,創辦雙子星雲端公司,希望為台灣培養更多軟體人才,並替台灣補齊軟體技術缺口,攜手台灣硬體廠家一起勇闖世界盃,為台灣帶來正向改變。

符儒嘉說,過去台灣科技業一直以硬體為主,但新的雲端、物聯網時代,必須整合硬體、軟體和服務,才能提供客戶最完整的解決方案。

台灣不缺軟體人才,但缺乏軟體開發流程的管理能力,他希望把美國軟體大廠的經驗帶回來,透過雙子星,就像一扇旋轉門,人才進來、出去,可以幫台灣培養出更多優秀的軟體人才。

他以穿戴裝置大廠Fitbit為例,雖然推出智慧手表、手環,要價不菲,但真正的價值不在硬體,而在背後連接上的雲端平台,會提醒用戶消耗的卡路里、健康狀態等,甚至定期發送報告到你的信箱。台灣也可循類似模式,從硬體出發,透過「硬綁軟」方式,從「端」出發,朝著「平台」、「服務」等方向發展。

雙子星投入雲端軟體系統的開發,希望幫台灣補齊軟體技術缺口,再結合台灣硬體廠商實力,組成完整Solution,一起闖天下。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

工研院看優勢…研發真功夫 不怕挑戰

2016-12-04

人才旋轉門 培育管理能力

2016-12-04

導入美軟體大廠經驗 符儒嘉硬底子激發軟實力

2016-12-04

雙子星搶登雲端 號召台廠打世界盃

2016-12-04

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言