親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

社會創新獎 聯合報系願景工程等9機構獲獎

2019-11-12 23:35:17聯合報 記者游振昇/台中報導

社會創新獎頒獎昨天在靜宜大學舉行,行政院政務委員唐鳳(左)頒獎給聯合報系願景工程...
社會創新獎頒獎昨天在靜宜大學舉行,行政院政務委員唐鳳(左)頒獎給聯合報系願景工程策略長何振忠(右)。 記者游振昇/攝影

台灣社會企業永續發展協會與靜宜大學共同主辦的第二屆「社會企業周」,昨在靜宜大學登場,行政院政務委員唐鳳頒發社會創新獎,聯合報系願景工程等九家機構獲獎。評審肯定聯合報系願景工程長期以寬闊視角關注社會公共議題,不止是議題的發起者,更成為媒體業的行動者。

行政院政務委員唐鳳(左五)昨天頒發社會創新獎給九家機構。 記者游振昇/攝影
行政院政務委員唐鳳(左五)昨天頒發社會創新獎給九家機構。 記者游振昇/攝影

台灣社會企業永續發展協會理事長許恩得說,去年首屆讓得獎企業分享經驗,效果很好,今年競爭更激烈影響力更大,要讓得獎機構被看見,引導年輕人加入,讓社會企業不只創新,更能永續發展。

聯合報系願景工程策略長何振忠表示,聯合報系是媒體,八年前願景工程想到的是社會責任和媒體責任,八年來做了近一百個專題;願景工程和傳統媒體不同,要求每個專題報導能促成正向改變,讓台灣更進步一點,願景工程是媒體創新之路,欣喜努力被大家看見。

今年活動主題是「連結X融合:開創美善的台灣」,獲得「社會創新獎」的九個企業與單位,包括聯合報系願景工程、友達光電、台中精機、漢翔航空工業、關貿網路、成真社會企業、台灣公益團體自律聯盟、台灣金融研訓院與廣青文教基金會。台中市副市長令狐榮達則頒發「社會企業創業提案競賽獎」。

分享給好友加入udn

相關新聞

社會創新獎 聯合報系願景工程等9機構獲獎

2019-11-12

2019社會公器獎 聯合報系願景工程獲獎

2019-10-22

公民參與科技創新最高獎金50萬 7/16截止

2017-07-13

打擊食物浪費 好點子獎助50萬

2017-01-20

我們承諾:聯合報要努力讓台灣更好

2016-12-27

「公民科技創新獎助金」徵件 最高補助50萬

2016-12-22

我們的榮耀 ‧ 得獎紀錄

2016-12-01

關於我們

2016-12-01

熱門文章

留言