親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019社會公器獎 聯合報系願景工程獲獎

2019-10-22 11:25:11聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

卓越新聞獎基金會公告2019社會公器獎,得主是聯合報系願景工程。記者潘乃欣/攝影
卓越新聞獎基金會公告2019社會公器獎,得主是聯合報系願景工程。記者潘乃欣/攝影

卓越新聞獎基金會今天公告2019社會公器獎,得主是聯合報系願景工程,頒獎典禮訂於今年11月20日下午二點在誠品信義六樓會議廳。卓越新聞獎基金會表示,願景團隊設立於2012年,以「形塑影響,策動改變」為宗旨,不只報導,更強調行動。成立8年來,願景團隊採訪製作96個報導,每次報導都出動文字、攝影、影像、數位製作等全媒體團隊,題材都是當代台灣迫切待解的問題。

社會公器獎評審團召集人、政治大學傳播學院退休教授陳世敏公布,2019社會公器獎獲獎團隊是聯合報系願景工程。作為評審之一,他覺得與有榮焉。

陳世敏說,好的作品要被社會大眾知曉、被同行了解。他身為一個教新聞的人,認為一項專業要成長,這兩個要件不可或缺。

陳世敏說,過去入圍者都為小眾媒體、社區媒體、網路報,第八屆終於看見傳統媒體獲得這個獎項。願景工程違反時代潮流、逆時間而行,用很深入的方式處理傳統的新聞特寫、報導,並運用daily news,也就是每日新聞的優勢來出版。他說,日報很重要。今天報導了,明天就可以看到社會的反應,是很重要的社會力量。

陳世敏說,這個獎得獎者是聯合報系,而非執行報導的記者。好的新聞來自好的新聞機構願意支持,聯合報願意花錢hire(聘用)記者,成就了這樣的報導。

分享給好友加入udn

相關新聞

秉持「努力讓台灣更好」願景工程2019公益報告

2020-01-07

願景工程獲頒2019卓越新聞社會公器獎

2020-01-07

社會創新獎 聯合報系願景工程等9機構獲獎

2019-11-12

2019社會公器獎 聯合報系願景工程獲獎

2019-10-22

我們承諾:聯合報要努力讓台灣更好

2016-12-27

我們的榮耀 ‧ 得獎紀錄

2016-12-01

關於我們

2016-12-01

熱門文章

留言