親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

善用製播能力 優化顧客體驗

A- A+
2016-11-20 07:43:07 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

工研院產服中心營運長陳立偉指出,跨視代研發團隊來自工研院電子與光電研究所3D內容技術部,在台灣深耕3D立體影視及虛擬實境(VR)技術十餘年,曾協助樂團五月天與霹靂布袋戲拍製3D電影。

「VR 360度影像即時拼接技術」為其團隊的關鍵核心技術,目前業務大部份為影視娛樂等相關內容應用,是台灣少數兼具現場拍攝製作經驗,及虛擬實境內容製作技術開發能力的公司。

虛擬實境普及的關鍵在於,要考量吸引使用者目光、增加互動性,以及要解決使用者因實際體驗的感受,以提高其使用意願。因此,跨視代科技專注於提升虛擬實境影像的畫質,開發出相對應的直播製作系統,致力優化消費者使用虛擬實境的體驗。

跨視代所開發的這套直播系統,在今年的金鐘獎中負責虛擬實境直播,整合四台微單眼相機,搭配 NVIDIA GPU顯示卡以平行化計算,加上跨視代自行開發的即時縫合技術,每秒可以處理60張4K解析度畫面,並導播多機畫面,使用者可馬上收看VR 360度實況直播,結合虛擬實境應用,動態細節也能細膩呈現、身歷其境。

該團隊已挑戰多場大型賽事、直播演唱會、Live實況等VR直播,包括去年的中華職棒26年總冠軍賽、今年台北市最High新年城的跨年演唱會、金鐘獎VR虛擬直播唯一指定廠商;也與MTV娛樂台完成國內第一場的演唱會VR直播,未來將繼續合作360度VR直播演唱會。

跨視代累積多年實戰經驗,目標是打破硬體框架限制,協助VR開發者大量降低內容製作成本與時間,以創造VR直播服務切入個人消費市場的機會,將虛擬實境互動科技帶入每個家庭當中,提供粉絲在家亦可享受身歷其境的影音震撼。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

產學合作 擴散台灣軟實力

2016-11-20

鐵粉董座陳文昭 幫五月天打造諾亞方舟

2016-11-20

善用製播能力 優化顧客體驗

2016-11-20

跨視代鑽研VR 技術先鋒 重現感動

2016-11-20

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言