親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐵粉董座陳文昭 幫五月天打造諾亞方舟

A- A+
2016-11-20 07:43:07 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

跨視代能創造年營收近千萬元的佳績,歸功於董事長陳文昭對於影像及影視娛樂、體育的熱情,他清楚知道粉絲的需求,也讓團隊陸續接到五月天、霹靂布袋戲及金鐘獎的大案子。

陳文昭就讀資訊工程,加上他本身對影像有興趣,愛看電影、喜歡拍攝影片、錄影後製等,研究所、博士班攻讀與影像研究相關領域;他表示,自己喜歡聽演唱會和看棒球,本身是藝人或球員的粉絲,所以知道粉絲們喜歡的內容。

有趣的是,陳文昭是五月天的粉絲,曾為了看他們的演唱會而去搶票,沒想到後來五月天團隊就與跨視代合作;而喜歡看布袋戲的他,後來也與霹靂合作首部3D電影。

另外,從小就看中華職棒的陳文昭,去年看了Lamigo桃猿隊比賽,年底就與Lamigo桃猿隊有案子合作,那也是台灣首次大型娛樂的VR應用,球迷可利用手機或者頭戴裝置、以及Google Cardboard,體驗VR賽事。

除了娛樂和體育之外,VR還能運用的領域廣泛,如醫療的手術過程。陳文昭笑著說,自己對於醫療領域了解不深,所以與醫療產業連結的動作就沒這麼快。他表示,目前跨視代的人員和技術,對於現場記錄較能發揮長處,先前就曾與業者洽談過舞台劇的拍攝記錄。

陳文昭說,一般來說,舞台劇觀眾只能朝單一方向舞台觀看劇碼,若要融入VR技術,除了舞台必須思考如何結合VR,讓觀眾能確實感受之外,劇本也必須有不同演出思維,比如考量演員走位和表演對象,導演也要時間學習與調整,才能對觀眾完整「說一個VR的故事」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

產學合作 擴散台灣軟實力

2016-11-20

鐵粉董座陳文昭 幫五月天打造諾亞方舟

2016-11-20

善用製播能力 優化顧客體驗

2016-11-20

跨視代鑽研VR 技術先鋒 重現感動

2016-11-20

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言