親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彰銀看優勢…務實重承諾 李安找上門

A- A+
2016-10-30 07:19:18 聯合新聞網 記者何秀玲/台北報導

還記得2012年被拆除、重現1930年代日據時期的新北市林口區的「霧社街」嗎?那...
還記得2012年被拆除、重現1930年代日據時期的新北市林口區的「霧社街」嗎?那是創造億元票房的電影「賽德克·巴萊」劇中場景,武德殿、公學校、金墩商店等實景一一呈現觀眾面前,讓不少民眾驚嘆「台灣也有這樣的造景技術」,而這正是被譽為「台灣夢工廠」阿榮影業的作品。 記者杜建重/攝影
阿榮影業為全台最大攝影燈光器材租賃片廠,彰銀表示,該公司引進最新器材和專業搭景技術,配合製片團隊進行拍攝工作,近來較大案子如導演魏德聖拍攝的「賽德克.巴萊」以及其所監製的「KANO」等,同時也吸引國外電影,如導演李安的「少年PI的奇幻漂流」及導演盧貝松「LUCY」以及馬丁史克西斯導演的「沉默」等合作拍攝。

彰銀說,相較一般影業客戶僅服務於影片拍攝過程某部分,阿榮影業優勢在於可提供一條龍專業服務,除了攝製器材、片廠、燈光器材、發電機等出租業務之外,還可針對製片公司的拍片資本與類型,提出設備與技術建議,同時配合美術人員作專業的搭景,無論任何製作環節上皆可看到阿榮影業專業、到位的服務,相對電影產業看票房吃飯,阿榮營收相對穩定。

彰銀與阿榮往來多年,其「務實」與「重承諾」讓彰銀留下鮮明的印象;彰銀說,阿榮總是持續購買最新的攝影器材,期盼國內電影能用最好設備,拍出最好的電影。

當年阿榮影業董事長林添貴答應投資導演魏德聖的電影「海角七號」後,林口片廠發生大火,燒掉阿榮上億元資產,不僅片廠焦黑一片,昂貴器材亦皆付之一炬,當時林添貴基於不願失信於人,四處調用資金找人投資,同時也向彰銀提出急需資金周轉需求。

彰銀考量阿榮專注本業,不希望雨天收傘而打擊到國內影業發展的機會,隨即表示支持,並積極協助申貸中期周轉金,供其資金運用,且分期攤還,減輕其還款壓力,才讓海角七號順利拍攝、上映,打破當時台灣電影票房紀錄。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

彰銀看優勢…務實重承諾 李安找上門

2016-10-30

推分紅制 留住人才

2016-10-30

片廠大火…打不倒林添貴

2016-10-30

阿榮影業玩電影 台灣夢工廠卡麥拉!

2016-10-30

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言