親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

推分紅制 留住人才

A- A+
2016-10-30 07:19:18 聯合新聞網 記者何秀玲/台北報導

還記得2012年被拆除、重現1930年代日據時期的新北市林口區的「霧社街」嗎?那...
還記得2012年被拆除、重現1930年代日據時期的新北市林口區的「霧社街」嗎?那是創造億元票房的電影「賽德克·巴萊」劇中場景,武德殿、公學校、金墩商店等實景一一呈現觀眾面前,讓不少民眾驚嘆「台灣也有這樣的造景技術」,而這正是被譽為「台灣夢工廠」阿榮影業的作品。 記者杜建重/攝影
阿榮影業預計在明年跨入資本市場,阿榮影業董事長林添貴說,邁向上市櫃之路,除了希望能給予員工認股權,作為激勵與獎酬工具之外,也希望未來讓影視從業人員也能有分紅認股的機會。

他說,上市櫃不只在於可拿到市場資金,更能重視公司內部控制及內部稽核,走向產業化、系統化、制度化,才能長治久安;阿榮影業也聘請專業經理人,如果有人離開,因已制度化,較不易被影響。

影視產業屬於左右腦結合,創意結合執行;有些右腦的創意人只知道管好自己的創意,沒有考量到預算問題;從前執行製片負責管理現場,發號施令,公司若能建立系統和制度化,讓執行製片成為「PM(專案管理)」,掌握現場進度和控制預算,讓創意人和執行製片可互相搭配,對投資人也有所交代。

林添貴說,以前談到科技業,會想科技新貴,他們可以股票分紅,以此方式留人;但影視產業因沒有強而有力的激勵方式,無法留住人才,未來公司會提供股票分紅的獎勵制度,規劃員工認股,相信影視產業將出現「電影新貴」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

推分紅制 留住人才

2016-10-30

彰銀看優勢…務實重承諾 李安找上門

2016-10-30

阿榮影業玩電影 台灣夢工廠卡麥拉!

2016-10-30

片廠大火…打不倒林添貴

2016-10-30

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言