親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

范家兄弟 走不一樣的路

A- A+
2016-10-23 07:39:40 經濟日報 記者陳景淵/台北報導

進典工業目前已由范家二代范義明、范義鑫倆賢昆仲主掌研發與經營,范義鑫指出,進典一路走來守住自研自製的核心價值,儘管景氣會有波動,但進典表現相對較穩,歸功於進典一開始就發展自有品牌JDV。

范義鑫追憶當初退伍回到家族企業的場景,有所體驗地說,「我就不喜歡跟人家走一樣的路,台灣企業做太多代工,但代工是把命運交到別人手上,唯有做品牌才能自主」。

進典也因為深耕品牌,在台灣閥的產業鏈中,掀起四大正向改變的力量。包括提升台灣閥業市場能見度,為增加閥業在市場的能見度與大家對工業安全環保的重視。進典自去年不斷拋出工業安全、空汙環保議題,引領業界、聯合產官學研各界,舉辦產業技術研討活動,引發了各界注意到閥產業的重要性,進而將閥產業納入規劃產業重要地位範圍。

第二,推動台灣精品閥行銷國際,JDV已經連續兩年榮獲五項台灣精品獎,也是台灣閥業唯一獲獎的品牌,進典推動台灣優良產品來取代歐美進口產品計畫,在台灣已陸續獲得中鋼集團、中油、台塑集團、永豐餘集團、力麗集團、台聚集團、中鼎集團、台積電、奇美等公司的肯定與採用。

第三,豎立業界最高安全標準典範,為避免人為工業安全問題,JDV進典目前全台取得全球專利認證件數最多的製閥品牌,其198件安全及專利認證當中,就有五項專利、37項認證特別與「降低洩漏性」相關。除此之外,JDV進典還挹注數千萬元引進尖端設備,打造業界唯一控制閥驗證實驗室,檢測產品壽命與信賴度驗證。

最後,領先落實智慧財產權保護,有鑑於全球企業對於智慧財產權的重要性日益重視,進典今年已連續第三年獲得TIPS認證(經濟部工業局台灣智慧財產管理規範TIPS,Taiwan Intellectual Property Management System)。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

堅持品質 拒絕削價競爭

2016-10-23

拚一條龍服務 要當業界蘋果

2016-10-23

范家兄弟 走不一樣的路

2016-10-23

進典身懷絕技 「台灣閥王」闖蕩全球

2016-10-23

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言