親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高亨創造品牌價值 邁向零廢料

2016-10-09 07:18:34 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

高亨第二代,輝特F.Knit品牌總經理何尚傑表示,環保是高亨重視的品牌價值,一般鞋子難免需要裁減,造成垃圾問題,但透過織鞋機,可以「零廢料」做為目標邁進。

何尚傑說,編織機已經邁入了4.0世代,現在不僅可以直接在平面上做出立體造型,組織也可以做變化,而成形的方式也出現了改變,以前都是用版型去裁剪,現在則會看收針領或領子上的圖案變化,雖然是小細節,但透過自動化去實現,就是技術。

何尚傑指出,對高亨來說,對社會最大的正向貢獻,就是希望可以做到「零廢料」,未來也會持續長期地捐鞋給偏鄉小學,而根留台灣是高亨的核心策略,因此規模不能擴太大,只能穩扎穩打去做。

他說,台灣設備廠都面臨大陸低價產品的競爭,再加上市場又大多是在大陸,至少會有17%增值稅,有些國際大廠甚至是來台灣做開發,然後又找陸廠訂作,再回頭殺價,因此高亨只能用品質取勝,雖然只有保固一年,可是實際上能使用的更久。

此外,開發對高亨來說也是很大的挑戰,尤其進入電腦化的時代,需要不斷精進,高亨也必須為客戶著想,如何利用現有的舊機器,安裝新的讀取設備。

不過傳產最大的痛處還是在於後繼無人,新一代寧可去服務業、科技廠,也不願意作黑手,「但紡織業仍是出口前五大,真正有替台灣賺取外匯的產業」,何尚傑說,高亨以技術為導向,希望將技術留在台灣,現在跟實踐、輔仁、樹德與聯合等大學都有建教合作。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

高亨抓得住年輕人 潛力十足

2016-10-09

高亨創造品牌價值 邁向零廢料

2016-10-09

高亨何尚傑玩時尚 從頭賣到腳

2016-10-09

高亨編織鞋夠潮 硬功夫打破夕陽魔咒

2016-10-09

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言