親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

圖騰包裝帶動升級 從我好變共好

A- A+
2016-10-02 06:59:11 經濟日報 記者李至和

圖騰墨內紙杯是印刷後再額外用PP淋膜包覆水墨,可以完全阻絕接觸水墨。
圖騰墨內紙杯是印刷後再額外用PP淋膜包覆水墨,可以完全阻絕接觸水墨。
圖騰包裝董事長林勝紘抱持著「要好大家一起好」的想法,希望藉著自己的力量,讓國內紙包材食器升級。他想的是,未來將把圖騰包裝低階設備轉移給下游客戶,希望能帶動整個紙包裝食器產業向上走,從我好變成共好。

林勝紘說,食品安全的核心問題就在業者追求利潤極大化,不斷降低成本,使用不好的原物料,導致整個產業都出問題,紙杯這個產業也是如此。

從圖騰的經驗來看,客戶要的不是最便宜,而是合理的便宜,業者也不用盲目追求利潤極大化,而應該著重利潤合理化。傳統紙杯廠為了競爭而流於價格競爭,若整個產業都向上發展,利潤自然改善,安全也同時兼顧。

林勝紘觀察,過去市場總認為一次性產品就該很便宜,重點都放在價格競爭,但消費品質提升、食安意識抬頭,業者不斷開發高附價價值的產品,消費者其實也願意接受合理單價,不能接受的反而是老闆們不願意多花更多一點點成本,採購更好的產品、提供給消費者。

目前圖騰包裝手上有相當多專利產品,在林勝紘的規劃下,未來將把低階設備技術轉移給國內其他傳統紙杯廠,圖騰包裝專精發展高端產品,藉此拉動整個產業升級,並確保自己在市場的領導地位。

林勝紘說,就像捷安特一樣,他有生產一台3,000元的腳踏車,也有一台30萬元的腳踏車,兩台車雖然都出自捷安特,但技術與功能不同,瞄準的客群也不一樣,圖騰包裝可將製造3,000元等級的產品移轉給其他業者,未來專注在能買得起30萬元產品的「大魚客戶」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

圖騰包裝專業分工完善 掌握關鍵技術

2016-10-02

圖騰包裝帶動升級 從我好變共好

2016-10-02

圖騰董座林勝紘玩創意 打造盒內經濟

2016-10-02

圖騰拚食安 小紙杯搶大商機

2016-10-02

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言