親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

圖騰包裝專業分工完善 掌握關鍵技術

2016-10-02 06:59:12 經濟日報 記者 李至和

圖騰包裝總經理林勝紘。記者徐兆玄/攝影
圖騰包裝總經理林勝紘。記者徐兆玄/攝影
彰銀表示,紙容器用品屬於一般消費品,在國內外都有相當龐大的市場,自從國內發生多起容器釋出有毒物質事件後,政府與消費者對容器之衛生、安全及環保的標準逐漸提高。目前國內所製造之紙容器,能符合標準的產品仍然有限,圖騰包裝透過不斷研發及結合關係企業進行專業分工,率先以創新技術做出業界高標準產品。

圖騰包裝董事長林勝紘從事紙類加工銷售業務多年,本業經驗豐富。林勝紘曾榮獲第15屆金峰獎、第10屆國家品牌玉山獎、第6屆台灣100MVP經理人獎及中小企業創新研究獎,對產品之整體結構、關鍵技術掌握性高,專業能力強。

在產品技術方面,圖騰包裝將消費者安全及環境友善之理念導入產品研發,率先採用5號PP製作食品紙容器,並採用水墨印刷,開發出新型專利的「PP墨內安全紙杯」等多項商品,可耐熱100度C,產品深受各界肯定及採用,展望未來營運前景樂觀。

在經營策略方面,圖騰包裝結合「勝騰實業」及「宏逸興業」,以專業分工鞏固本業競爭力、立足市場。其中「勝騰實業」營運迄今逾20年,主要營業項目為紙業進出口貿易,其PP淋膜紙通過歐盟德國萊因TUV耐熱100/121度C測試及相關國際專利多達160餘項。在累積數年來研發及創建的經驗後,其生產技術及品質上已遙遙領先同業,不僅建立起極佳基礎,且足以行銷國際。

「圖騰包裝」即透過「勝騰實業」採購原紙,再由「宏逸興業」或南投廠進行PE或PP淋膜及裁切,部分產品售予其他紙器製造廠,部分則轉由「圖騰包裝」印刷及成型為紙容器,形成一條龍服務,不僅能控制成本,且能提高上、中、下游間整合程度,因應消費環境。

值得一提的是,「圖騰包裝」近年來積極網羅機電、塑化產業人才,並於2014年獲得「創新工業技術移轉股份有限公司」及「兆豐國際商銀」分別注資1,500萬元、3,000萬元,顯示對圖騰包裝發展深具信心。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

圖騰包裝專業分工完善 掌握關鍵技術

2016-10-02

圖騰董座林勝紘玩創意 打造盒內經濟

2016-10-02

圖騰包裝帶動升級 從我好變共好

2016-10-02

圖騰拚食安 小紙杯搶大商機

2016-10-02

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言