親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巨晰光纖智慧化製造 早就在做了

2016-09-25 07:04:03 經濟日報 記者高行

巨晰光纖自主研發的光纖牙根柱製造機台。
巨晰光纖自主研發的光纖牙根柱製造機台。
身為國內創新醫材公司的巨晰光纖,在短短三年內,就孵育出新一代光纖牙根管和牙植體產品,並藉由累積的專業材料和製程技術,搶進人工骨材等領域,主要靠的就是董事長呂俊毅積極投入研發,他指出,儘管公司長期處在燒錢階段,但從不吝於投入研發所需的經費和人才,每年投入研發經費占公司支出達八成。

巨晰光纖主攻高階醫材,為小而美的創新公司,其中最關鍵的就是研發,其中具備取代傳統產品的光纖牙根柱成功在美國市場上市,另一項創新材質的植牙體近期通過動物試驗,有望短期取得美國上市許可,都具有顛覆市場的巨大潛力。

巨晰光纖研發的光纖牙根柱產品。
巨晰光纖研發的光纖牙根柱產品。
呂俊毅表示,創新產品無前例可循,公司大部分的錢都燒在研發上,除產品本身設計開發,由於配合廠商難覓,所有的製程技術都得一手包,就以光纖牙根柱來說,從光纖原材料燒製的鍋爐、抽絲、組成一根根的牙根柱,直到最後的檢驗把關,都是出自公司研發團隊之手,引進現有機台重新設計改良,符合創新產品的特殊需求。

牙根柱產品因需配套的牙鑽頭,身為門外漢的呂俊毅,起初委託國內專業廠家製造,但因強度始終無法符合要求,加上少量多樣,成本偏高,也得咬起牙來自己來。呂俊毅驕傲地說,現在大家都在談工業4.0,巨晰光纖早就成功切入,完成智慧化的規模製造。由於呂俊毅的堅持,公司手上不但具自主研發能力,也掌握一貫化生產的製程技術,在製造端可不假外人之手,一方面可嚴控品質,同時有能力做到相關技術輸出。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

巨晰光纖只做Me only 市場潛力大

2016-09-25

巨晰光纖智慧化製造 早就在做了

2016-09-25

巨晰董座呂俊毅另類思考 問題學生變發明達人

2016-09-25

巨晰攻牙科醫材...關鍵技術 獨步全球

2016-09-25

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言