親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅布森堅持完整測試 製造安心產品

A- A+
2016-09-11 07:51:51 經濟日報 記者 黃冠穎/台中報導

羅布森的樓梯升降椅稱霸國內市場,工研院機械所組長彭文陽一路看著羅布森成長茁壯,他表示,企業競爭力是多面向的掌握與經營,羅布森董事長兼總經理汪世旭經營手法相當有魄力,即使中途一度不順,仍然決定投資買地蓋廠,讓員工看見決心,成功凝聚主要團隊。

彭文陽指出,工研院與羅布森合作研發的薄型驅動模組,是全球最佳的產品,噪音值低,省電幅度多出二至三成。雙方合作愉快的原因,在於汪世旭不急於提升獲利,而是堅持製造安心的產品。

汪世旭在公司營運谷底時,反而大手筆投資,除硬體建設外,更與工研院合作建立軟硬體的開發平台,工研院設計與羅布森的工程結合非常緊密,做到同步設計、同步工程,許多需要修正的問題,早在開發驗證平台初期就已經考慮進來。

彭文陽說,羅布森建立一套可以長久發展的模式,例如軌道設計、軌道施工know-how等,雖然汪世旭並非技術背景出身,反而更能充分授權給第一線員工。

彭文陽指出,汪世旭不插手技術面,但在意市場反應,例如語音提示、背景音樂等功能。不過,他對於可靠度、耐用年限等大原則,卻是相當堅持。

例如馬達、齒輪箱等傳動模組,汪世旭堅持比照歐盟做全負載、半負載等次數測試,要求所有零組件都不能有問題,即使增加設備成本、放慢產品上市速度,仍然堅持測試要做到完整。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

羅布森堅持完整測試 製造安心產品

2016-09-11

羅布森開設獨立書店 融入公益精神

2016-09-11

羅布森董座主導創新 要耐用又好看

2016-09-11

羅布森攻升降椅 打造精品 搶銀髮商機

2016-09-11

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言