親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅布森開設獨立書店 融入公益精神

2016-09-11 07:51:50 經濟日報 記者黃冠穎/台中報導

羅布森取自藏語「Lobsang」的音譯,即「吉祥、平安、喜樂」之意,羅布森董事長汪世旭將該精神融入企業經營哲學,他認為,企業的價值,都在心的修持。

羅布森產品本身就有服務身障族群的意義,加上汪世旭堅持投入自創品牌,在壓低成本之餘,仍堅持通過嚴格產品測試,堅守MIT品質。

今年7月羅布森宣布捐出12台彎曲型樓梯升降椅,以公平、公正、公開的抽籤方式,提供全台與離島地區有需要的非營利公共空間與弱勢家庭,同時與台中市政府社會局合作,將其中三台捐贈給台中市,落實在地企業理念。

羅布森此次活動會提供終身免費維修,並象徵性收取「1元」,代表受贈者是有償取得升降椅。

除升降椅、環境工程外,羅布森的第三事業體「羅布森書蟲房」名氣也不小。羅布森書蟲房是獨立書店,以台灣文化為主題,店內播放的音樂也是台灣歌謠,汪世旭斥資超過4,000萬元打造,最特別的是,羅布森書蟲房並非位於市區,而是在台中、彰化交界的鄉下,提供超過5,000本書籍供人免費閱讀。

在門外甚至有一面開放式書牆,名為「書待址」,即使書店沒開,愛書人也可以自由借閱、取放。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

羅布森堅持完整測試 製造安心產品

2016-09-11

羅布森開設獨立書店 融入公益精神

2016-09-11

羅布森董座主導創新 要耐用又好看

2016-09-11

羅布森攻升降椅 打造精品 搶銀髮商機

2016-09-11

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言