親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅布森董座主導創新 要耐用又好看

A- A+
2016-09-11 07:51:49 經濟日報 記者黃冠穎/台中報導

羅布森董事長汪世旭。
羅布森董事長汪世旭。
羅布森董事長兼總經理汪世旭表示,羅布森做樓梯升降椅只經營12年,仍然有很大的市場值得開發,尤其是老年社會到來,希望透過有力產品的布局,堅守市場領導品牌的地位。

樓梯升降椅產業乍看技術門檻不高,但要做的細緻就必須下一番苦工。

羅布森結盟工研院,自創MIT品牌,並取得相關技術認證,才有辦法在業界突圍。

汪世旭說,歐洲升降椅廠商都是百年老企業,中古、租賃市場也發達,相較台灣才開始不久,市場至少還要十年才會成形。不過,台灣機械產業在全球占有頂尖地位,機械供應鏈又集中在中部,對羅布森的MIT布局有很大幫助。

大陸市場則是未來另一項契機,雖然歐洲廠商已經進入大陸市場,但他相信,台灣產品對大陸民眾更有親切感,仍會保有優勢。

他說,樓梯升降椅是客製化產品,時間掌控最困難,羅布森初期安裝需要費時二個半月至三個月,但今年已縮短到一個月。隨著技術成熟與創新改變,預估到今年底可進一步壓縮到20天至25天,目前其他業者仍難以達到這個水準,尤其進口產品的安裝時間可能要接近四個月。

整體而言,台灣樓梯升降椅產業仍良莠不齊,有高端的進口商,也有土法煉鋼的本地廠商。羅布森主打的一次收折、液晶面板等設計,雖然優於國內廠商,但他坦言,美學方面仍有進步的空間。

不過,羅布森的「硬底子」可謂數一數二,光是薄型馬達就比同業多出三至四成的成本。

汪世旭指出,羅布森最大挑戰是國人的接受度,大家習慣搭電梯,但是因為地貴、房價高,即使是透天厝坪數也愈來愈小,加上少子化問題,樓梯升降椅勢必會成為未來的趨勢。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

羅布森堅持完整測試 製造安心產品

2016-09-11

羅布森開設獨立書店 融入公益精神

2016-09-11

羅布森董座主導創新 要耐用又好看

2016-09-11

羅布森攻升降椅 打造精品 搶銀髮商機

2016-09-11

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言