親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擴大客戶來源、訂單及市場…吳朝筆甩競爭對手

A- A+
2016-09-04 07:16:32 經濟日報 記者潘羿菁/台北報導

為了要讓公司再創顛峰,廣越總經理吳朝筆雄心壯志設定三大營運目標,第一、進軍歐洲奢侈服飾品牌市場,並鎖定東歐作為第三個生產基地;第二、擴增接單產品項目,將要切入瑜珈等針織機能產品,以平衡廣越營收淡、旺季之別;第三、擴大原料廠尚弘羽絨客戶來源,加速客戶認證,提升整體合併毛利,讓所有接單模式具備垂直整合含量。

吳朝筆不諱言地說,最終夢想是買下國外高階品牌,成為品牌服飾商。攤開廣越客戶名單,包括Adidas、Nike、Patagonia、PUMA、The North Face、Timberland、Ralph Lauren等,可謂應有盡有,吳朝筆驕傲地說,北美戶外品牌Patagonia,全球只有三家成衣供應商,我們是其中一家。

他更是主動拋出問題,「台灣成衣代工廠中有多少家接Adidas、Nike羽絨衣訂單?」,答案是相當少數。

談起廣越競爭力,吳朝筆說,研發與品質控管是關鍵因素。以研發為例,公司與設備商共同合作開發特殊縫紉機,讓機器設備更適合應用在羽絨衣製造,同時,也自行研發羽毛、棉球填充機器,透過自動化設備以取代人工填充,可讓整件羽絨(棉球)衣原料含量均勻分配。再者,發展特殊模板技術,吳朝筆指出,光上述三大研發內容,就可提升生產效率及節省人力成本。

提升生產效率的重要性,吳朝筆解釋,品牌客戶對於自家庫存控管相當嚴謹,但為求盡快鋪貨,或隨時補齊熱銷款產品,客戶會希望供應商早出貨,因此交貨期縮短,不僅提升接單能力,也創造更高門檻,讓競爭對手難以匹敵。

廣越不斷精進生產技術,與客戶合作開發無車縫技術,讓外套防水性增加,提升消費者高價購買意願。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

銀行看優勢:廣越財務體質佳 符5P原則

2016-09-04

凝聚向心力 廣越每年二次調薪

2016-09-04

擴大客戶來源、訂單及市場…吳朝筆甩競爭對手

2016-09-04

廣越研發羽絨衣 全球名牌爭相下單

2016-09-04

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言