親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寬庭攻高端客 奢華家飾 打造夢想窩

A- A+
2016-08-28 07:38:37 經濟日報 記者 陳景淵

寬庭美學創辦人陳靜寬
寬庭美學創辦人陳靜寬
進入寬庭美學的世界,人的夢想、實現在家的樣貌,早已駕馭商品本身。寬庭創辦人陳靜寬說:「那麼小的東西也能讓我著迷。覺得自己最近視力好了,但其實這只是視野變了」。

好的寢具無非是要讓人過好日子,把享受成為生活的一部份。如同睡覺時擁抱床被,愉悅就這麼伴隨自己。

寬庭的旗艦店位在北市士林官邸旁,福林路、雨農路交匯處,一棟樓高四層的歐式庭園建築。拾著台階而上,來自義大利頂級訂製床IVANOREDAELLI,隨性放置於一角;再望上走,義大利國寶級木藝大師皮耶盧吉.奇亞達的木藝作品,錯落有致地擺在創作的「Kyoto」上,一張黑檀木輔以櫸木,用雙色榫接而成的方桌,將日本京都神采呈現面前。

「什麼叫做貴婦情調?哪些又是紳士風格?端看你怎麼定義自己的喜好」,陳靜寬指著寬庭寢具最具特色的蕾絲,在六個大櫃子床被組前面,很多人只會看到這片蕾絲,「因為很跳、一下子就展現出個性」,人的眼線自然只會被蕾絲所吸引。

這一番話,也解釋為何寬庭旗艦館的商品擺飾「不像賣場」,感覺就像是走入某人家中,一件件枕套、床單、家飾品,向客人訴說主人潛藏內心的嚮往與自我。

一條蕾絲 花三年製作

寬庭打造一條蕾絲,工序起碼三年起跳,必須先從藝術角度發想,擷取古典雅緻的圖形後,進入現代化的科技繪圖軟體,將其簡約化但又不失古典織法再三試縫,直到確認品質穩定,才會進入量產。「台上一分鐘,台下十年功」用在寬庭的寢具車縫工藝相當貼切。

寬庭美學成立於1991年,隨著陳靜寬不斷延伸事業觸角,寬庭走出寢飾、家居服等領域,包括藝術品、婚慶用品、嬰兒禮品、衛浴用品、香氛、旅行收納、旅行織品及航空用品等多元式發展,並進駐兩岸各大百貨設櫃,共計40家通路,2015年台灣市場營收7億元,為國內高端寢具領導品牌。

寬庭產品在名媛貴婦、藝人之間頗受愛戴,甚至國內奢華酒店代表文華東方酒店的總統套房及文華套房寢具,指定的品牌就是寬庭。寬庭能被高端客層買單,關鍵原因是能兼具藝術性與質感,價位又相對合理。

多元發展 躍領導品牌

陳靜寬說,寢具雕飾華不華麗一看便知,但質感好不好,「下水」才會知道,寬庭的產品就是下水洗過,還能維持輕、薄的舒服特性,因此多數客人都是口碑傳播而來,買了覺得好睡,就介紹給朋友。

寬庭的品牌並沒有很快被看見。陳靜寬指出,20年前,台灣普遍觀念並沒有奢華的寢具,她秉持要讓國人能如同歐洲人平日在家的享受,把產品定位在兼具美感與實用性,還指導客人如何搭配,這種在國外稱為軟裝師的服務要額外收費,但寬庭一次到位幫客人解決家具要有美感、實用及擺飾等面向,逐步打開高端客層。

寬庭有很多客戶是設計師,陳靜寬表示,寬庭是設計師的後盾,當設計師幫客戶設計居家擺飾,寬庭具藝術性又實用的產品就成為後勤供應。早期國人發達後,想打造專屬自己的「Dream Home(夢想家園)」,寬庭就借力使力,成為夢想家的必備元件,產品就這樣不斷被看見。

這也是寬庭客層絕大多數屬於忠實客,從百貨櫃位的數據觀察,寬庭的客人平均回流2.8次,在高端寢具品牌排前段班。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

寬庭不只賣產品 還要兜售美學

2016-08-28

寬庭創辦人陳靜寬跳脫框架 設計生活

2016-08-28

業界標竿 寬庭掀產業革命

2016-08-28

寬庭攻高端客 奢華家飾 打造夢想窩

2016-08-28

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言