親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

業界標竿 寬庭掀產業革命

2016-08-28 07:38:38 經濟日報 記者 陳景淵

寬庭美學在1980年代,扮演台灣寢具批發零售業關鍵轉型角色,與寬庭長期合作的彰化銀行指出,當年台灣業者普遍以低價求量時,寬庭切入居家美學品牌經營,以居家品味出發,觸角延伸至生活層面,並兼具美學與合理價位,為國內寢飾界轉型之路起了標竿作用。

彰銀表示,寢具批發零售業發展約在1980年代左右,開放國人出國觀光後,國內所得水準和消費者眼界明顯提高,不少原先生產中、低級寢具的國內廠商,開始生產及代理較高級的歐美式全組套寢具,不僅在百貨公司和寢具專賣店可買到歐美式全組套寢具,連地攤和市場也可買到,國人採買習慣逐漸由單品改為接受統一花色的全套寢具。

在此同時,寬庭以居家美學品牌策略經營,成立「寬庭生活館」官邸旗艦店,將居家帶入品味、想像、趣味、休閒、旅行,不僅是家飾寢飾品牌,並將觸角指向生活,持續縱橫延伸,舉凡和幸福相關的產品產業都是寬庭鎖定之標的,已為寢飾界帶來新的契機。

寬庭的正向改變。資料來源:採訪整理
寬庭的正向改變。資料來源:採訪整理

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

寬庭不只賣產品 還要兜售美學

2016-08-28

寬庭創辦人陳靜寬跳脫框架 設計生活

2016-08-28

業界標竿 寬庭掀產業革命

2016-08-28

寬庭攻高端客 奢華家飾 打造夢想窩

2016-08-28

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言