親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寬庭創辦人陳靜寬跳脫框架 設計生活

A- A+
2016-08-28 07:38:39 經濟日報 記者 陳景淵

華航波音777-300ER新客機,寬庭參與設計開發的用品就有43件。
華航波音777-300ER新客機,寬庭參與設計開發的用品就有43件。
20多年前,寬庭創辦人陳靜寬以對市場的敏銳度及觀察,創立寬庭品牌,打開國內高端寢具家飾市場。20年來,她把寬庭變「立體」,平台從百貨櫃位、生活館、到寬庭囍事;產品從寢具、旅行用品到航空用品。一手拉拔的寬庭已經「ready for any position(在任何位置都準備好了)」,下一步將進入電商市場。

陳靜寬被多數媒體定位為翻譯小妹闖出一片天,或是OL上班族變身寢具女王。無論如何詮釋,總是無法完全掌握,因為她對事業界定猶如沒有邊界的大海,只要人在生活有需求的地方,寬庭就會去觸及,並致力滿足消費者。

這個「觸及」概念在數年前開始展開。寬庭成立生活館,將居家所觸及的床組、沐浴用品、桌椅、裝置藝術等,透過寬庭專人巧思搭配,讓每一居家元件搭配出消費者腦海中的家的樣貌。此後寬庭切進年輕市場成立「K’SPACE」,觸及到更多族群。

寬庭更跳脫出原本產業框架,直接觸及更貼近大眾的市場,開始接飯店的寢具用品生產,其中以文華東方酒店最具代表;另外在航空用品也著墨,包括機上羽絨被、收納袋等,例如華航波音777-300ER新客機,寬庭參與設計開發的航空用品就有43件。

陳靜寬指出,經過這幾年在飯店與航空用品耕耘後,從不同客戶資料庫觀察到各層面消費者的需求樣貌,寬庭跨進不同領域「練兵」,包括飯店、航空等,還有另一目的是讓寬庭學習在大眾市場能接受的「價位」中,找到寬庭著力之處。

目前看來,寬庭在各領域表現都已到位,可以說已經「ready for any position」,產品已經可以滿足客人在生活各層面的需求,因此將來會進入電商市場。至於電商的模式,新團隊已做好相關規畫,就待時機成熟,陳靜寬準備又要讓市場驚豔。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

寬庭不只賣產品 還要兜售美學

2016-08-28

寬庭創辦人陳靜寬跳脫框架 設計生活

2016-08-28

業界標竿 寬庭掀產業革命

2016-08-28

寬庭攻高端客 奢華家飾 打造夢想窩

2016-08-28

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言