親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華擎投入自動化 掌握新趨勢

A- A+
2016-08-21 07:07:47 經濟日報 記者 邱馨儀

經濟部工業局表示,在早期國家汽車產業發展過程中,台灣產業能力已可開發出大部分的零組件,其中引擎與變速箱的生產是最欠缺,華擎投入此領域,有效彌補這方面的不足,也讓台灣汽車整體開發與製造能力獲得提升。

目前華擎生產的引擎從1.2至1.5L,以及1.8至2.2L,還開發出沙灘車的應用。因為競爭力提升,成功開拓外銷市場,並因應市場轉變往電動車方向發展,積極開發自動化與零組件,有效掌握未來趨勢。

華擎是由國發基金與裕隆等車廠共同投入成立,引擎的開發與生產必須投入大量模具及成本,以及組車廠的應用,因此量的提升就很重要,必須有很大的整車需求,才能降低引擎生產成本。以往中華車的菱利就應用華擎的引擎、擴展外銷市場,也應用在裕隆集團自有品牌納智捷,在台灣汽車產業有重大意義。

工業局表示,華擎過去一、二十年已有不錯的成果,希望能協助華擎結合相關汽車產業,獲得更大的應用空間,有效降低成本。也希望能夠找到國際合作的機會,讓台灣汽車相關產業有進一步成長與發展的空間。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

華擎不惜成本 給人才舞台

2016-08-23

華擎投入自動化 掌握新趨勢

2016-08-21

華擎攻混合動力 搶搭綠色商機

2016-08-21

華擎馬力全開 研發引擎 建構產業鏈

2016-08-21

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言