親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華擎不惜成本 給人才舞台

A- A+
2016-08-23 06:47:29 經濟日報 記者 邱馨儀

華擎機械總經理林士賢說,引擎動力系統這個學科領域在台灣其實相對冷門,國內機械系當初沒有相關的課程內容,華擎機械在做內燃機引擎的過程中,等於是自己培養人才,先網羅機械背景的人力資源,再從頭開始訓練,培養至少要三至五年時間才能成熟。

另外,華擎機械必須跟電子業搶有關人才,但待遇上很難與其優渥的年終獎金抗衡,因此初期建置團隊時相當辛苦,目前這些留下來的員工,全是對開創台灣自主引擎跟動力系統有極大熱情的人,才能與公司走下去。

2007、2008年新能源熱潮開始,公司發展目標開始朝向電動車系統邁進,人才也從早期都是機械、電機為主的相關背景,轉而加入更多電子、電機、電控等領域的新血。現在內燃機引擎相關業務的同仁平均約40歲,新能源方面的夥伴約30歲。

華擎機械的設計、測試、驗證都是自己來,這類全方位的人才也是其他產業熱門獵才目標,常常會被挖走。現在除從無到有的培養,華擎機械也跟學術單位合作,包括工研院、台大、台科大、北科大、清大、成大、屏科大、高苑科大、大葉大學等,積極促進國內產學交流的機會。

2007年,華擎機械開始與華創車電合作,除原本的引擎調校、設計、研發、測試外,實車運用更可以透華創來實踐。隨後在2009、2010年間,華擎與華創進一步組成聯盟,成為現在大家看到的台灣獨有整合動力團隊的面貌。

他說,一路走來,除華擎機械不惜成本提供舞台,靠的是每位同仁無悔的付出熱情與堅持,才能給台灣汽車產業一個完整的夢,繼續讓華擎機械與台灣有關人才、技術及環境一起成長茁壯。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

華擎不惜成本 給人才舞台

2016-08-23

華擎投入自動化 掌握新趨勢

2016-08-21

華擎攻混合動力 搶搭綠色商機

2016-08-21

華擎馬力全開 研發引擎 建構產業鏈

2016-08-21

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言