親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林健祥鐵腕管理 宗瑋上班禁止用手機

A- A+
2016-08-14 07:19:02 經濟日報 記者 潘羿菁

宗瑋從一家員工人數不到50人的小企業,茁壯至目前的220人中型企業,年營業額達11億元,換算每人貢獻營收500萬元,員工如此高效率貢獻,董事長兼總經理林健祥說,公司核心競爭包括專注力、管理制度、開發經驗以及持續投資,因此不接微利訂單。

專注力說難不難、說簡單也不易,要如何運用在公司管理是一大學問,林健祥舉例,全公司只有兩個人在上班時間可以使用手機,「就是他與業務經理」,因為需要時常接客戶電話、對外聯繫,才能使用手機,其他同仁進入公司後一律關機,不能滑手機,只能在中午休息時間片刻使用。

他分析,這是培養員工的專注度,把外在干擾因素排除後,同仁自然會把心思放在公事上。

如果遇到員工家人需要緊急聯繫,只要打電話到公司,馬上就會找到同仁,因此訂定上班禁用手機鐵律至今,並未接獲同仁抱怨或是窒礙難行。

不過,他也坦言,有人覺得公司干涉太多,最後會選擇自行離職。

林健祥認為,現在的年輕人太自由,缺乏自我紀律,因此較難耐著性子。但對企業而言,多半是需要埋頭做事、心無旁騖、認真負責的人才,這樣才能走的長久。此外,宗瑋新品開發期只有兩個月,在如此短促時間內,更需要專注度。

宗瑋年營收約11億至12億元,但林健祥不吝於投資,每年資本支出約7,000萬至8,000萬元,使用最先進軟、硬體設備,增加生產效率。

公司同時推行當責文化,促進部門橫向聯繫暢通,這些正向因素也帶動宗瑋產品穩定性比同業優異,良率高達99.9%,往往就會成為客戶青睞的供應商。

宗瑋累積的開發經驗,也是公司核心競爭力之一,他舉例,某位德國客戶針對消防器材詢價開模費用高達上百萬美元,但是宗瑋只花15萬美元即可達到要求,讓客戶十分滿意。因此林健祥自豪的說,宗瑋不接微利訂單,產品毛利都在30%以上。

反應在宗瑋客戶群產生結構變化,一開始客戶全數為國內廠商,但目前都是歐美客戶,並以美國客戶占比七成為最高。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

銀行看宗瑋優勢…創新制度 留住人才

2016-08-14

宗瑋把員工當自己人 開放入股助購屋

2016-08-14

林健祥鐵腕管理 宗瑋上班禁止用手機

2016-08-14

宗瑋強攻模具4.0 顛覆傳統開模製程

2016-08-14

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言