親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

銀行看宗瑋優勢…創新制度 留住人才

A- A+
2016-08-14 07:40:23 經濟日報 記者 潘羿菁

宗瑋董事長兼總經理林健祥。 記者王騰毅/攝影
宗瑋董事長兼總經理林健祥。 記者王騰毅/攝影
彰化銀行土城分行經理陳金魁認為,宗瑋董事長兼總經理林健祥的經營理念令人佩服,不僅擁有專業技能,讓產品品質、接單價格優於同業,而且公司賺錢更懂得回饋社會、員工,讓宗瑋沉浸在正向能量循環中。雖然宗瑋在外界的知名度不高,但卻是台灣不能缺的中堅企業。

宗瑋是彰銀十多年的長期客戶,因此彰銀對宗瑋的發展狀況十分瞭解。陳金魁表示,林健祥擁有高分子塑膠工程博士學位,其專業知識與背景應用在塑膠製品產業遊刃有餘,讓宗瑋有能力可以到國際市場接生意,打入歐美等先進國家市場,不像一般塑膠製品產業只能在國內殺價競爭;宗瑋靠穩定品質與卓越技術門檻贏得訂單,自然享有較高產品價格。

陳金魁說,也因此宗瑋接單毛利也優於同業。值得注意的是,宗瑋也懂得留住人才,公司有賺錢,透過各種獎勵措施來犒賞資深員工。

他舉例,先前宗瑋斥資600萬元替內部幹部共計12名投保六年期儲蓄險,平均每年每人約50萬元,六年期滿後,其保險金給予幹部同仁。雖然不是比照科技業分紅概念,但是宗瑋透過自創方式,也獲得員工的忠誠度,同樣達到留住人才的效果。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

銀行看宗瑋優勢…創新制度 留住人才

2016-08-14

宗瑋把員工當自己人 開放入股助購屋

2016-08-14

林健祥鐵腕管理 宗瑋上班禁止用手機

2016-08-14

宗瑋強攻模具4.0 顛覆傳統開模製程

2016-08-14

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言