親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

范特喜讓資源媒合互通 擴展群聚效益

A- A+
2016-07-24 07:16:06 經濟日報 記者 何秀玲

經濟部工業局長吳明機表示,范特喜微創文化有限公司成立於2011年,利用閒置老舊建築,以綠建築概念進行空間改造後,引進微型創業創作者,透過范特喜微創進行資源媒合與互通,提升產品亮點並擴展群聚效益。

范特喜最重要推動精神是以「與傳統製造業結合」及「社區閱讀」兩大概念,其中最著名的綠光計畫,以台中草悟道街區為範疇,以工業設計為主題,邀請皮革、製鞋、製傘、烘培等傳產進駐參與,集結中小型傳產及新興創意商品成為文創聚落,透過范特喜提升產品亮點並擴展群聚效益。

范特喜是以文創聚落角度切入,提供實體場域育成平台,協助傳產轉型或發展品牌化,結合街區發展與老房子新生兩大元素,以民營角度切入,與地方政府合作打造生活休閒新時尚型態。

近年來范特喜陸續租下台中22棟老建築重新改造,成功營造出三處超人氣文創休閒據點,引進47家創意小店,為巷弄中老建築帶來人潮與錢潮,創造年租金1,200萬元收益,也讓老屋身價暴漲,吸引各縣市政府前來取經。

范特喜在台中文創產業的成功經驗,去年榮獲文化部舉辦文創精品獎的「創新服務獎」肯定,吸引宜蘭縣、新竹縣等縣市政府注意,力邀范特喜跨縣市改造民間與公有老舊建築。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

范特喜總座硬底子 打造軟實力

2016-07-24

范特喜串連商圈 讓逛街變微旅行

2016-07-24

范特喜讓資源媒合互通 擴展群聚效益

2016-07-24

范特喜揮魔棒 老屋新生變文創聚落

2016-07-24

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言