親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊思枏放棄教職 打造輝能帝國

A- A+
2016-07-17 07:12:08 經濟日報 記者 謝艾莉

輝能科技總經理楊思枏 記者謝艾莉/攝影
輝能科技總經理楊思枏 記者謝艾莉/攝影
技術出身的輝能科技總經理楊思枏白手起家,今年輝能營運規模持續擴大,並與國際大廠一較高下,憑藉的是專注與永不放棄。

楊思枏說,「人生的機會都是均等,有時候每個轉彎的路口,都可能替未來埋下伏筆」,只要人生有目標,過去的辛苦都可以慢慢收穫。今年才40歲出頭的楊思枏,台大化工系、台大材料所畢業,他原本可以擔任教職,卻毅然決定創業。

楊思枏說:「我是目標導向的人。」念國中時,他就已經決定未來要走創業的路。

由於爺爺、爸爸都是創業家、有自己的事業,他從小就立志目標,成為家中第三代創業家。

當時有人勸他,「若想做實業家,最好去工廠學」。因此,當時他放棄直升博士的機會;在同學幾乎投入半導體相關領域時,他卻投入平面顯示器與能源領域10年時間。

楊思枏曾在鴻海集團旗下F-臻鼎前身鴻勝工作,當年是RD負責人,後來因公司政策改變而離開,但也開啟他的創業之路。

楊思枏說:「一切都是因緣際會,若是當年沒離開,可能到現在都還沒有創業。」他同時也透露,南韓大廠三星一直都想要輝能的技術與電池,讓他更體認到要相信實力,因為「沒有實力,就沒人幫助你」。

楊思枏直言,若同業將來要互相合作,規模也必須要達到一定程度,因此輝能必須不斷在技術上扎根,持續創新。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

楊思枏放棄教職 打造輝能帝國

2016-07-17

輝能這項產品…跟紙一樣薄

2016-07-17

政府看優勢 輝能不怕彎曲商機火紅

2016-07-17

輝能渾身是勁 軟板電池成穿戴利器

2016-07-17

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言