親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

康揚把專業變品牌 甩開抄襲者

A- A+
2016-07-10 08:15:43 經濟日報 記者 林政鋒

康揚在國內輪椅產業居翹楚地位,真正落實研發、創新、自我提升,以諸多正向改變,引領產業向前走。董事長陳英俊表示,輪椅絕對不是金屬鋼管的組合,而是復健與醫學工程、人體工學知識的實踐者。

舉例來說,正常人10分鐘內身體不自覺的活動肯定超過10次,包括挪坐姿、前傾等,就是要體感更舒服。但是癱瘓、肚子以下沒有感覺的病人,坐很久都沒有換姿勢,可見他的肌肉、皮膚神經承受了多大的壓力,緊接著就是傷害身體、傷害神經系統,這是形成褥瘡最重要的原因。

因此,一台好的輪椅,如果能符合七成人體工學,就會減少七成身體壓力。反觀粗糙的輪椅不符合人體需要,甚至因為設計不良,還給使用者錯誤的角度,進一步造成傷害。

輪椅不只是輪椅,最重要是背後的醫學知識,負責任的工廠要承擔,把所有人體需求融入輪椅裡面;但不負責的工廠,只會強調價格便宜。

康揚一開始就導入歐洲最嚴格的規範,並且高薪聘請歐洲的治療師一起設計輪椅,融入治療師的專業,才能在市場上獲得高度肯定。

跟所有創作者一樣,康揚面臨台灣與大陸同業的仿冒,很多工廠「研發部門」是專門拆解康揚的產品,再依樣畫葫蘆。陳英俊說,面對這種現象,一開始很痛心、很生氣,但發現一點辦法也沒有,即使申請專利,會抄襲的還是會抄襲,因此,只能再加快腳步往前走,拉開與競爭者距離。

陳英俊說,康揚做自有品牌,這些年都維持10%至30%以上的成長,投術研發投入占營業額5%以上,有30多人整天都在改善輪椅,分別來自大學機械、電機科系以及復健師,內外銷占比約二成、八成,深入了解客戶,結合成夥伴關係,藉由業務、研發、製造、成本端都比別人領先一點,積小勝為大贏,維持領先地位。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

了解市場需求 康揚精準設計產品

2016-07-10

陳英俊頂級服務 黏住客戶

2016-07-10

康揚把專業變品牌 甩開抄襲者

2016-07-10

智慧輪椅轉動營運 康揚找到出路

2016-07-10

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言