親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【願景工程─明日餐桌好食市集】吳睿耘 :Table to Farm 從餐桌回歸農田

主講人:URBAN FARMER城市小農 創辦人 吳睿耘 大家可能最近常常聽到"Farm to Table(農地到餐桌)" 這個字眼,產地直送或是自耕自食的概念已漸漸成為世界餐飲的主流趨勢,深植於許多名廚的烹飪哲學中,城市小農教大家如何在家裡創造自己的小農田, 縮短Farm to Table的距離, 每個人,甚至是初學者都能夠在家中循著節氣輕鬆孕育出最新鮮的蔬菜,並享受其中的樂趣。城市小農將帶領大家從餐桌起身回到農田,自耕自食,創造屬於自己的生活「態度」與飲食哲學! 延伸閱讀: 善用飲食選擇 你我都可改變明日餐桌與環境 https://vision.udn.com/vision/story/8105/4074367 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.p...

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part3 - 世代共融~全齡化環境(8/28)

台灣已正式宣告邁入「高齡社會」,距離「超高齡社會」也僅剩八年時間,老化速度十分嚴重! 聯合國高齡友善城市指標,台灣還落後多遠? 邁入「超高齡社會」,來一場務實的想像與學習~ 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 國立陽明大學高齡與健康研究中心主任/臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任 陳亮恭 財團法人臺北市自由空間教育基金會董事長 唐峰正 全齡住宅、簡單生活趨勢觀察者 林黛羚 延伸閱讀: 台灣迎高齡化社會 「先創無齡社會」 https://vision.udn.com/vision/story/12406/3336103 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/lHJG/

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part2 - 世代共榮~傳承與共創(7/11)

高齡化及少子化使勞動力短缺,全世界有延退大趨勢;如何打造友善高齡就業環境?彈性工作與彈性人才可以提供解方嗎? 銀髮族如何讓年齡為經歷加分,發揮專長傳承經驗,找到肯定自己價值的一份工作? 迎接龐大的橘色商機,青世代如何以科技與創意投入銀髮產業,與銀世代共創雙贏? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: AAMA台北搖籃計劃共同創辦人暨校長 顏漏有 奧丁丁集團創辦人兼執行長 王俊凱 茶籽堂總經理 趙文豪 延伸閱讀: 青銀雙贏/下一代懂感恩 上一代懂鼓勵 https://vision.udn.com/vision/story/12184/3247895 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/kWBp/

最新文章