• ■ 時 間:
    2020/11/21(六) 09:00-17:00
    ■ 地 點:
    台灣動物保護學院(台北市中正區羅福斯路4段162號3樓之4)、台北市立動物園(台北市文山區新光路二段30號)
    ■ 主講人:
    台灣動物社會研究會副執行長/陳玉敏

願景工程在8月推出了《現代動物園》 專題報導,點出紅鶴剪翅、馬來熊踱步的刻板行為,出發點不是希望消滅動物園,而是希望動物園除了帶給人們療癒、歡樂之外,能夠更善待裡頭的動物成員們,讓這些被圈養的動物們心理能更健康。

現代化的動物園,應該要有什麼樣的經營方針?而我們每一個關心動物處境的人,又可以如何改善圈養野生動物的處境?或許可以從深度地認識動物園、了解環境優劣的評斷標準開始。

這次願景工程與台灣動物社會研究會一起舉辦「探索動物園」-公民參與改善動物園動物福利行動,由動社副執行長陳玉敏帶領,邀請讀者們用一天的時間,建構對動物園動物福利評鑑的認知,並以小組發表的方式鼓勵討論、交流意見及想法,愛動物,可以愛得很專業。

Top