• ■ 時 間:
    2017 / 06 / 20 1930-2130
    ■ 地 點:
    華山文創沙龍
    ■ 主持人:
    「夢想學校」創辦人 王文華
    ■ 主講人:
    背包合作社發起人 藍白拖
    行冊walkingbook共同創辦人 蔡含識
    完整報導

台Gap Year有人翻成「放空」,也有人翻成「休耕」,如果說是「充電」可能更好。下決心放下手邊的事,缺什麼就補什麼,走出去看世界,給自己充實的一年,帶著滿滿的能量和眼界回來。

願景工程「公民沙龍」 -Gap Year場次,邀請背包合作社發起人藍白拖、行冊walkingbook共同創辦人蔡含識分享:「用雙腳丈量世界」,在既定軌道上中斷的「Gap Year」,是否能成為人生中最值得的留白?

藍白拖用卅萬積蓄在一年內走訪歐亞非三洲十三個國家,回來後從行銷業務成為背包客作家,用文字激勵所有渴望壯遊的心。他鼓勵所有對壯遊有起心動念的人「與其等待,不如去完成」,給自己訂一張單程機票。

蔡含識穿著粉色褲子、綁著一頭俐落馬尾登場。他說:「勇氣不是因為選擇壯遊面對未知,而是面對最真實的自己。」他相信,不論身處在何處,人人都能開啟自己的GAP YEAR,「因為重點不是你去到多近多遠?而是你有沒有跟自己對話。」

主辦單位 :
合作夥伴 :
Top