今年夏天超級熱!地球高燒不退,熱島效應愈來愈嚴重,聯合報系願景工程邀請大家一起幫地球降溫。我們與中國信託合作,認養新北市金山區中角灣及雲林縣西螺鎮土地範圍內新植樹木共2000株,並由慈心有機農業發展基金會協助執行。

願景工程邀請會員們一起種樹,現場有專業志工解說、協助種下希望樹苗,以實際行動對地球更好,讓愛護環境的意識穩穩紮根,歡迎愛樹人踴躍報名參加。

報名步驟及公布時程

  1. 步驟一

    點擊Step1 > 填寫基本資料,完成送出後將會收到登記抽籤電子郵件通知函。

  2. 步驟二

    點擊Step2 > 回答種樹知識題,完成表單才算成功報名。

  3. 名單公布

    若報名人數超出限額,由主辦單位抽籤決定參與者,參與者名單將公布在本活動頁,主辦單位也會以官方email寄送邀請信給參與者。

活動花絮

願景工程會員與中國信託員工在金山中角灣種下1000株樹苗。

爸爸與小孩合力種樹,一同享受寓教於樂的戶外時光。

孩子幫自己的小樹苗澆水,體驗當綠手指的樂趣。

選用天然紙漿製成的水寶盆做為蓄水容器,日後外殼腐爛可化成有機肥。

使用防風圍籬提高種樹後的樹苗存活率。

種樹有助於減緩熱島效應,藉由愛地球行動,期待未來的氣候更怡人。

Top