• 大家可能最近常常聽到"Farm to Table(農地到餐桌)" 這個字眼,產地直送或是自耕自食的概念已漸漸成為世界餐飲的主流趨勢,深植於許多名廚的烹飪哲學中,城市小農教大家如何在家裡創造自己的小農田, 縮短Farm to Table的距離, 每個人,甚至是初學者都能夠在家中循著節氣輕鬆孕育出最新鮮的蔬菜,並享受其中的樂趣。城市小農將帶領大家從餐桌起身回到農田,自耕自食,創造屬於自己的生活「態度」與飲食哲學!
  • 雞蛋,在人們生活裡,扮演著非常重要的角色!但你知道母雞如何飼養的嗎? 你知道一個雞蛋是如何產生的?市面上琳瑯滿目的雞蛋,該從何選起呢?善雞才有好蛋,教你如何正確挑選好蛋!
  • 您知道,每天可做的保育行動有哪些?
    如果,您愛好自然美麗環境,
    如果,您狂愛台灣野生動物,
    如果,您關心台灣農村土地,
    如果,您在乎如何食的安心,
    慈心基金會代表郭竹君X台灣頂尖生態觀察家林青峰共同對話,
    分享給您,如何在日常的三餐就可以吃得健康又保育臺灣野生物種!!!!!
  • 從食材備料、打一顆蛋、甚至揉一個麵團,都能看到孩子們的內心與性格,這是從廚房展開和孩子們的內心對話。吃東西的時候最愉快,做料理時也是。如何在與孩子的廚房互動中,找到孩子的亮點,這是比教會一道菜還重要的收穫。
  • 冬粉與冬天有關?高麗菜來自韓國?鴨賞是犒賞用的?食物的名字承載了族群生活的歷史與文化,並呈現了跨國越洋的傳播與交流。

    台灣只有海鮮文化,沒有海洋文化?了解魚名才能與魚親近,認識海洋文化才能建立永續漁業的基礎。

  • 飲食,自古以來便是人類與土地之間最親密的互動。近年隨著健康意識抬頭,在廣大業者的行銷之下,許多人將「天然」、「有機」、「無添加」、「健康」等字樣劃上等號。如何看懂這些文字背後的差距,就讓永齡帶您用綠色放大鏡一一檢視,用選擇真食物愛護土地,培養你我的綠色實力!
Top