A- A+

「青年開路論壇」第二站高雄 免費報名

2016-04-25 07:01:46 聯合報 本報訊

聯合報系「願景工程」繼「為青年尋路論壇」鼓勵年輕朋友走出舒適圈逐夢,今年起推出「青年開路論壇」,邀青年創業家分享創業經驗與甘苦,第二站前進高雄,五月十七日在高雄第一科技大學國際會議廳開講,即日起網路免費報名。

「青年開路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,高雄場講師陣容包括好好鮮生創辦人莊景宇、众社會企業創辦人黃孟淳、產品發展部經理詹依靜、好伴共同創辦人張珮綺,分享實踐創業之路的甘苦談。

莊景宇原任職鴻海電子商務部門,曾外派至大陸,二○一四年決定結合自身工作經歷返鄉創立「好好鮮生Mr. Good」,首創當日現撈十八小時冷藏直送服務,根據家庭喜好,推客製化鮮魚箱。近期將服務擴張至有機小農蔬菜等產品。

黃孟淳為讓八十歲患有糖尿病的阿嬤不再視出門吃飯為負擔,致力推廣台灣無障礙友善環境,年組成「众社會企業」,負責產品與介面設計,強調使用者優先之設計思考,運用科技創新,希望實現無障礙生活的友善城市。

詹依靜則對實現「友善」環境懷抱著目標和憧憬,二○一四年加入「众社會企業」,盼藉由科技打破人與人之間的障礙,讓需要的人獲得適當協助,讓服務充滿意義。

張珮綺因大學一堂社會系的課,成了商學院的叛逃者,意外走上創業之路,與大學夥伴創立「好伴共同工作空間」,改造已有七十多年歷史的白律師事務所,將老屋活化成為一個共享空間作為社會實踐的媒介,在舊城開展許多有趣的專案:在地旅行、綠川市集、在地創新課程,並進一步推動結合在地社會議題、文化加值的青年創業育成計畫,捲動更多年輕力量進入舊城。

「願景工程-青年開路論壇」高雄場網路免費報名:http://vision.udn.com/event/youth_future,或洽02-7737-8282轉2。

分享給好友 加入udn

相關新聞

堅持學習 黃孟淳、詹依靜創众社會企業

2016-05-18

好好鮮生莊景宇:方向對了 終究會到達

2016-05-18

把人生揮霍在想做的事 她與夥伴創「好伴」

2016-05-18

為青年開路 4位30歲以下「厲害的姐」開講

2016-05-18

6月2日談社企創業 即起網路報名

2016-05-12

女性創業甘苦談 17日論壇高雄開講

2016-05-10

「青年開路論壇」 5月高雄見

2016-04-26

「青年開路論壇」第二站高雄 免費報名

2016-04-25

創業4要件 cars:溝通+野心+結果+速度

2016-04-24

蕭上農:別急創業 可先上班養人脈

2016-04-24

林峻丞:全力投入 不留退場機制

2016-04-24

廖怡雯:承認不懂 反而學到更多

2016-04-24

張芷芸:創辦人一定要懂財務

2016-04-24

林大涵:不要倚年輕賣年輕

2016-04-24

青年開路論壇 分享創業術

2016-04-24

願景工程「為青年尋路」論壇 松菸文創舉辦

2016-04-23

本周六「青年開路」 論壇線上直播

2016-04-20

熱門文章

公民沙龍/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

留言