A- A+

青年開路論壇 分享創業術

2016-04-24 06:55:27 經濟日報 記者陳智華/台北報首

願景工程為青年開路論壇,貝殼放大公司創辦人林大涵(左起)、愛料理共同創辦人蕭上農...

願景工程為青年開路論壇,貝殼放大公司創辦人林大涵(左起)、愛料理共同創辦人蕭上農、獎金獵人共同創辦人張芷芸、EZTABLE共同創辦人陳翰林等人與青年分享創業經驗。 記者楊萬雲/攝影

分享

創業的青年愈來愈多,最重要的是什麼?EZTABLE執行長及共同創辦人陳翰林昨(23)日在「青年開路論壇」指出,創業者要有號召力,夥伴非常重要。他用cars來說明創業要具備的要件,也就是溝通(communication)、野心(ambition)、結果(result)及速度(speed)。

聯合報系「願景工程」繼「為青年尋路論壇」鼓勵年輕朋友走出舒適圈追逐夢想,今年推出「青年開路論壇」,邀請青年創業家分享創業經驗與甘苦。昨首場開講,聯合報新聞部主任范凌嘉說,今年將主體還給青年,讓青年為自己開康莊大道。

論壇由夢想學校創辦人王文華主持,講師除了陳翰林,還有愛料理共同創辦人蕭上農、獎金獵人共同辦創人及執行長張芷芸、甘樂文創執行長林峻丞、綠藤生機營運長廖怡雯及貝殼放大創辦人林大涵。

陳翰林放棄年薪300萬德意志銀行分析師工作,從美國帶回商業模式。歷經千辛萬苦,騎壞兩台機車,說服五星飯店合作,打造出台灣最大訂位網站EZTABLE。陳翰林直指,創業一個人做不成,要有夥伴。他找的是國中同學,創業很辛苦,四人創業,「夥伴比gay還親密,創業感情他人無法取代。」有時天天想放棄 ,但「他們不放棄我也不行」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

好好鮮生莊景宇:方向對了 終究會到達

2016-05-18

堅持學習 黃孟淳、詹依靜創众社會企業

2016-05-18

為青年開路 4位30歲以下「厲害的姐」開講

2016-05-18

把人生揮霍在想做的事 她與夥伴創「好伴」

2016-05-18

6月2日談社企創業 即起網路報名

2016-05-12

女性創業甘苦談 17日論壇高雄開講

2016-05-10

「青年開路論壇」 5月高雄見

2016-04-26

「青年開路論壇」第二站高雄 免費報名

2016-04-25

創業4要件 cars:溝通+野心+結果+速度

2016-04-24

蕭上農:別急創業 可先上班養人脈

2016-04-24

林峻丞:全力投入 不留退場機制

2016-04-24

廖怡雯:承認不懂 反而學到更多

2016-04-24

張芷芸:創辦人一定要懂財務

2016-04-24

林大涵:不要倚年輕賣年輕

2016-04-24

青年開路論壇 分享創業術

2016-04-24

願景工程「為青年尋路」論壇 松菸文創舉辦

2016-04-23

本周六「青年開路」 論壇線上直播

2016-04-20

熱門文章

留言