A- A+

回響/台一線桃園陸橋 後天開拆

2015-10-22 07:42:00 聯合報 記者曾增勳/龜山報導

聯合報六月間報導願景在地「桃園天橋空蕩蕩、地下道養蚊子」專題,再度獲得回響,46年來連接桃園、龜山台一線的「桃園陸橋」,終於要拆了!

聯絡桃園、龜山46年的桃園陸橋要拆了。公路總局昨天起架設圍籬進行封路,多年爭取拆...

聯絡桃園、龜山46年的桃園陸橋要拆了。公路總局昨天起架設圍籬進行封路,多年爭取拆橋的市議員李雲強(見圖)代表居民表達歡迎,希望拆除施工趕在明年過年前完工。 記者曾增勳/攝影

分享

公路總局中壢工務段昨天派人在陸橋旁架設圍籬封路,預定明天晚上全面封橋、24日早上起施工拆橋,該路段未來將成為雙向各三線道,預定明年1月通車。

市議員李雲強說,從擔任縣議員至今,一直爭取拆除桃園陸橋,當獲知公路總局派員架設圍籬,比誰都高興。他說,這條銜接龜山台一線桃園陸橋,在桃林鐵路自102年停駛廢除後,已無存在必要,現在總算如願拆橋、還路於民。

桃園陸橋全長650公尺、寬13.5公尺,過去曾是桃園與台北縣市唯一聯絡陸橋;民國50年代,為了運煤到林口電廠,56年桃林鐵路通車,58年5月完成跨越桃林鐵路的桃園陸橋通車,銜接桃園、龜山兩地台一線,至今已歷46年。

李雲強說,中興、山德、山福里居民爭取拆除陸橋逾20年了,未來拆橋後,紅綠燈少了、車子不必迴轉繞路,有利兩側發展。

公路總局中壢工務段表示,明天晚上10時,桃園陸橋全面封閉,後天早上施工拆橋,明年一月間通車,將有利交通。

分享給好友 加入udn

相關新聞

回響/台一線桃園陸橋 後天開拆

2015-10-22

回響/恆春機場存廢 明年定案

2015-10-04

選舉支票一直開 全台蚊子館滅不完

2015-08-03

3600坪前台中縣議會 淪流浪貓狗棲身窩

2015-08-03

地方諸侯坐大搞建設 53垂死孑孓館復活

2015-08-03

恆春「空」港 駐警打卡:閒到不好意思

2015-08-03

安平漁港直銷中心宛如空城 1天賣5碗麵要偷笑

2015-08-03

行政心臟停擺 中興新村全台最大蚊子公教園區

2015-08-03

南投小巨蛋1997年完工 辦活動不到5次

2015-08-03

大學圈地負面教材 台體大嘉義分校淪泡沫大學

2015-08-03

花蓮陽光電城閒置10年 轉型求生不當鬼魅城

2015-08-03

熱門文章

回響/大潭人行天橋 拆了

2016-12-07

留言