A- A+

犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

2014-11-22 00:00:00 聯合新聞網 記者謝恩得、卜敏正╱嘉義縣報導

「大學四年要讀書或衝活動?」PanSci泛科學等五個網站總編輯鄭國威建議兩者都做,書要讀,書本以外的事也要涉獵,最多是犧牲一些睡眠。KooBii高校誌社長劉易蓁鼓勵青年踏出去找志向,發揮正面影響力。

鄭國威說,研究所如願考上傳播系所,但媒體業環境已改變,讓他很迷網,他希望改變傳播環境,後來成立泛科學等網站,提供實事求是的訊息。

很多大學生抱怨沒有目標,劉易蓁說,調查發現百分之四十四的國高中生假日都宅在家,青年朋友應勇敢出去找方向,「動能產生熱能」。

中正大學何姓女學生分享她的故事說,她想去綠島打工換宿,苦等不到店家消息,鼓起勇氣主動出擊,打電話一家家問,竟成功了。

分享給好友 加入udn

相關新聞

大步跨出去 被唱衰的夢想將成真

2014-11-22

田定豐轉念達成音樂夢 徐正賢找回運動夢

2014-11-22

犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

2014-11-22

丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

2014-11-22

熱門文章

公民沙龍/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

留言