A- A+

陳怡任、游宛屏:尋找驚嘆號 在旅途在心間

2014-06-05 00:00:00 聯合新聞網 記者李青霖、王敏旭、王慧瑛╱新竹市報導

「當你對人生方向感到茫然,就該勇敢去尋找」,從國中同學到流浪之旅的同伴,陳怡任和游宛屏這對相識超過十年的摯友,三年前相約赴澳洲打工度假兩年,這趟放洋體驗,讓兩人脫胎換骨,「重新又活了一次。」

同是七年級生的兩人,默契十足,一起尋夢;游宛屏說,出國前寫給自己一段話「我想要改變自己,看見大膽的自己」,出國時時惕勵自己不要退縮。

「走出台灣才看見自己的渺小」,兩人說,座一在澳洲農場打工時,是唯二兩個台灣人,和其他外國人一起工作,「絕不能讓台灣人丟臉」。

回到台灣後,陳怡任發現媒體對打工度假普遍都是負面報導,很多人批評是年輕人逃避就業的選擇,讓她覺得難過、不解:她認為,打工度假是她人生的一個「驚嘆號」,有這個驚嘆號得以豐富人生、改變想法,心境變得不一樣,視野更寬廣,「找到自己定位那一刻,別人眼光都不重要了,唯一重要的是永不放棄和堅定的心。」

兩人回國後,致力推廣打工度假對年輕人的重要性,出版「讓世界改變你‧讓你改變世界」、「開著家去旅行」兩本書,兩個平凡女生,成為暢銷書作家,「不要擔心年輕人出走,因為出走的人會回來」,為社會注入熱情和希望。

陳怡任提到,人生沒有標準答案,答案要自己尋找。她在台上拿起一顆雞蛋說「蛋裡頭有鑽石」,扔向台下觀眾前,不忘叮嚀「被砸中的人待會到後台找我們清理」,讓人對這顆雞蛋「又愛又怕」。全場目光都投向那顆「裝有鑽石」的雞蛋,陳怡任將蛋扔出後,一名男學生勇敢接住,發現只是顆塑膠蛋。游宛屏下註解說,「唯有你自己親身感受到的,才是最真的一面。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

陳怡任、游宛屏:尋找驚嘆號 在旅途在心間

2014-06-05

蔡孟修:把握機會 把卅秒變三小時

2014-06-05

陳來助:馬拉松人生 放下再拿起

2014-06-05

黃至堯:區運奪冠 總要拚一下奧運

2014-06-05

陳威帆:一場遊戲 專心能穿透世界

2014-06-05

勇敢轉彎「任何領域 都有出路」

2014-06-05

熱門文章

留言