A- A+

人生無夢 和鹹魚沒兩樣

2013-12-25 00:00:00 聯合新聞網 記者蔡容喬、徐如宜、王昭月╱高雄報導

攝影/劉學聖

攝影/劉學聖

分享
時代考驗青年,青年要如何創造時代?成功創業的歐酷網路執行長劉于遜認為,不論是亂世或太平盛世,都沒有絕對的是非、成敗與對錯,「世界上沒有奇蹟,只有累積,態度決定一切。」

三創數位公司品牌中心設計總監尹立呼應,態度重要,正確的態度更重要;面對問題時解決它,就能在夢想的道路上前進,「有時候別人的叨念,可當成前進的動力。」

劉于遜分享自己的人生,他每天會找一件一睜開眼就迫不及待想要完成的事,像這次他毫不思索答應參加聯合報系論壇的邀請,昨天更雀躍地出席。

他引用群聯建設董事長潘建成的話告訴學子,「今天做得好,是因為昨天做了很多對的事」,只有經歷一切後回頭看,才知道自己是否做了蠢事。

劉于遜強調,要為自己找出迫不及待想完成的事情,不計成敗,努力完成。

蓬勃運動事業公司執行長徐正賢指他到四十歲創業,才做自己愛做的事,但回想大學時組隊參加網球賽的往事,才發現自己早就在做跟現在一樣的事情。

攝影/劉學聖

攝影/劉學聖

分享
他鼓勵年輕人學著自我判斷、推理,父母的決定不一定對,但「自己評估後,要有充分理由去說服他們。」面對人生他更強調重然諾、學會溝通管理、且具熱情,「熱情是成功的基礎」。

三創數位公司品牌中心設計總監尹立指出,很多年輕人進職場後沒有中心信仰,待個一、二年就走,其實任何職場,一定都不如想像中美好,大環境都一樣,看你站在什麼高度看待問題。

他鼓勵年輕人多認識自己,多旅行、看書、結交朋友,這些是課堂外人生最好的養分;堅持夢想尤其重要,套句周星馳電影台詞「如果人沒有夢想,和一條鹹魚沒什麼兩樣。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

甩22K魔咒 青年「做亂世裡英雄」

2013-12-25

看別人成功…咱缺這美德

2013-12-25

南台就業難?喜歡就有路

2013-12-25

多閱讀多旅行 認清自我就無懼

2013-12-25

人生無夢 和鹹魚沒兩樣

2013-12-25

教師熱血 校園種出夢想

2013-12-25

鄒若齊:換血潮近了 抓準機會

2013-12-25

熱門文章

公民沙龍/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

留言